1
Славгород с рабочим визитом посетил депутат Государственной думы РФ О.П. Быков.
  • kollaj-0.jpg
  • kollaj-1.jpg
  • kollaj-2.jpg
  • kollaj-3.jpg
  • kollaj-4.jpg
  • kollaj-6.jpg
  • kollaj-7.jpg
  • kollaj-8.jpg
  • kollaj-9.jpg
  • kollaj-10.jpg
  • kollaj-11.jpg
  • kollaj-12.jpg
  • kollaj-13.jpg
  • kollaj-14.jpg
  • kollaj-15.jpg

Славгород с рабочим визитом посетил депутат Государственной думы РФ О.П. Быков.

Категория: социальные приоритеты Опубликовано: 18.10.2018

Олег Петрович побывал на социально-значимых объектах нашего города, соледобывающем предприятии ООО «Алтайская соледобывающая компания»,  школе № 9 пос. Бурсоль, а также посетил КГБУЗ «Краевой лечебно-реабилитационный центр озеро Яровое».

Вначале состоялась встреча депутата Госдумы с главой г. Слав-города С. В. Горбуновым. Сергей Владимирович познакомил  Олега Петровича с социально-экономическим развитием Славгорода, остановился на различных сферах жизнедеятельности города – работе жилищно-коммунального хозяйства, медицины, образования, спорта и других, обозначив существующие проблемы.

Визит депутата Госдумы в наш город продолжился встречей с активом местного отделения партии «Единая Россия» в городском краеведческом музее. В ходе живого диалога обсуждались вопросы организации работы МУП «Водоканал г. Славгорода», модернизации водопроводных и тепловых сетей, ремонта дорог, закрепления кадров в городе и селе и ряд других. В целом, активистов города волновали перспективы дальнейшего развития таких небольших городов, как Славгород.

– Проблемы, которые вы озвучили, весьма серьезные. Хотелось бы обратить внимание на работу с региональным правительством, профильными министерствами для их решения, участие в краевых и федеральных программах. Проблем  немало, многое зависит от предпринимательской инициативы по различным проектам, по участию в грантовой поддержке. Есть люди на местах с местными инициативами. Надо их поддержать. Вопросы можно и нужно решать не только на уровне федерации или края, но и муниципалитета с привлечением своих жителей», – отметил О. П. Быков.

Олег Петрович выслушал  речь депутата городского соб-рания, директора лицея № 17 С. И. Харченко, который за-острил внимание на проблеме повышения зарплаты работникам образования, дефиците  педагогических кадров. 

– Эти проблемы мне хорошо знакомы, поскольку моя мама – учитель, а супруга – врач, – отметил депутат. – В ближайшее время должна состояться встреча с Министром просвещения РФ  О. Ю. Васильевой, и я обязательно подниму эти вопросы.  Если мы будем  постоянно озвучивать данные проблемы, думаю, их удастся решить.

Следующим в графике визита депутата Госдумы РФ значилось  посещение спорткомплекса «Олимпийский», в котором занимаются  более 100 юных самбистов. Глава города и директор Спортивной школы В. А. Иванов провели для гостя экскурсию по объекту, рассказали о своем видении его дальнейшего развития. «Хочется, чтобы данный спорткомплекс стал центром занятий борьбой в городе, и к нам из других территорий приезжали ребята для участия в соревнованиях, – отметил  С. В. Горбунов. – На втором этаже можно было бы приспособить помещение для приезжающих гостей, но нужны средства на реконструкцию объекта». 

После этого депутат Госдумы РФ вместе с главой города и председателем комитета по культуре, спорту и молодежной политике администрации г. Славгорода О. В. Коваленко побывали в школе № 9 пос. Бурсоль. Ее директор Виктория Сафуановна Глебова провела для гостя экскурсию по учебным классам, спортзалу, школьному музею им. А. Матросова. Далее состоялась встреча депутата с коллективом  образовательного учреждения.  На ней Виктория Сафуановна  и другие педагоги затронули проблему закрепления молодых специалистов в небольших селах, а также вопрос предоставления субсидий  на оплату жилищно-коммунальных услуг работникам образования.

Указанные предложения и вопросы депутат Госдумы попросил  предоставить в письменном виде для их дальнейшего рассмотрения. В преддверии Дня учителя он пожелал педагогам успехов  и вдохновения в работе, семейного благополучия и всех земных благ. После этого он вручил благодарственное письмо за большой вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения учителю биологии и географии Ирине Александровне Никитиной, которая  более 30 лет проработала в школе № 9 поселка Бурсоль.

Еще одним объектом в графике посещения Олега Петровича Быкова значился визит в ООО «Алтайская соледобывающая компания», где он побывал вместе с  С. В. Горбуновым, главой поселка В. А. Мелиховой и директором соледобывающего предприятия С. В. Жилиным. О. П. Быков познакомился с технологическим процессом добычи поваренной соли, производственными цехами предприятия и работой соляного комбайна. Как отметил Сергей Викторович Жилин, в этом году объем добытой соли составил 67 тыс. тонн, в будущем планируется выйти на объем 90 тыс. тонн. Основные потребители данной продукции – регионы Западной Сибири. Сегодня предприятие успешно развивается, в планах – развитие туристического и санаторно-оздоровительного направления работы. Уже начата реконструкция одного из комплексов на территории для последующего размещения в нем гостиницы. Депутат Госдумы  подчеркнул, что включение соледобывающего предприятия в  сферу туризма будет способствовать развитию инфраструктуры и созданию дополнительных рабочих мест для населения. 

В тот же день Олег Петрович Быков посетил КГБУЗ «Краевой лечебно-реабилитационный центр озеро Яровое», где встретился с коллективом мед-учреждения. В ходе беседы были затронуты вопросы развития муниципальных территорий и туризма в городе Яровое, содержания дорог, культуры, уровня жизни и доходов населения в отдаленных от регионального центра муниципальных образованиях. В заключение парламентарий вручил благодарственное письмо заведующему отделением, врачу-физиотерапевту Валентине Васильевне Донченко за ее многолетний добросовестный труд.

Что касается озвученных проблем, все вопросы,  адресованные ему в письменном виде, депутат обещал детально проработать. 

НАША СПРАВКА: Олег Петрович Быков  родился  21 сентября 1983 года в Алейске. В 2005 году окончил юридический факультет Алтайского государственного университета.

Работал в прокуратуре города Бийска, Алтайской торгово-промышленной палате, Алтайском краевом законодательном собрании. На протяжении нескольких лет являлся заместителем директора по правовым вопросам автономной некоммерческой организации «Алтайский экспертно-правовой центр»[2]. Параллельно четыре года координировал работу по оказанию юридической помощи в сёлах Алтайского края. Возглавляет Алтайское отделение «Молодежного союза юристов Российской Федерации».

Лана БЕЛЯЕВА.

Фото Владимира Бекка.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2018 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.