«Лесная амнистия» в действии

Категория: Росреестр Опубликовано: 19.02.2021

С момента вступления в силу закона «о лесной амнистии» из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в России исключены дублирующие сведения о 43 тыс. лесных участках, исправлены реестровые ошибки (устранены пересечения границ) в сведениях ЕГРН о 5,5 тыс. лесных участках - сообщает Росреестр.

В Управлении Росреестра по Алтайскому краю на 01.02.2021 количество случаев применения лесной амнистии при устранении пересечений с лесными участками - 6888.

В ведомстве отметили, что принятие закона позволило устранить пересечения границ лесных участков с границами лесных участков и земельных участков иных категорий земель.

Напомним, что закон о «лесной амнистии», направленный на устранение противоречий между Государственным лесным реестром и ЕГРН, вступил в силу 11 августа 2017 года.

Указанные пересечения устраняются в результате применения требований ст. 60.2 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»  в отношении земельных участков с категорией земель «Земли лесного фонда», а также в результате применения требований ст. 61 Закона о регистрации в отношении земельных участков иных категорий, имеющих пересечения с границами Лесных участков (технические и реестровые ошибки).

По словам заместителя руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю Елены Бандуровой, основная работа в этом направлении уже подходит к своему логическому завершению, но еще много текущей технической работы.

В.Э. Шамай, начальник Межмуниципального Славгородского отдела Управления Росреестра по Алтайскому краю.

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ О РАБОТЕ ВЕДОМСТВА в Instagram


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.