Как голосовали славгородцы по поправкам в Конституцию на УИК №527?

Категория: Конституция РФ Опубликовано: 01.07.2020

1 июля, в день голосования по принятию поправок в Конституцию Российской Федедерации, «Славгородские вести» посетили центр избирательного участка №527. Корреспондент газеты поинтересовался, люди какого возраста голосуют более активно, и сколько людей приняли участие в досрочном голосовании с 25 по 30 июня.

О результатах прошлых дней нам рассказала председатель УИК №527, Татьяна Викторовна Марченко:

–  До основного дня голосования, в период 25 июня по 30 июня вне помещения проголосовало 155 человек, в том числе 115 человек – на придомовых территориях. На придомовых территориях работало два участка – один в военном городке, другой – в частном секторе. –  рассказала Татьяна Викторовна, –  в помещении до дня голосования проголосовали 205 человек.

Самыми активными участниками голосования стали люди старше 50 лет, но 1 июля на участке можно было заметить довольно много молодёжи. Татьяна Викторовна отмечает, что люди голосуют сразу, предварительно не спрашивая о поправках – ведь ранее члены комиссии работали активно, разносили буклеты, материалы с информацией о поправках, которые планируется внести, так что большинство голосующих приходят осведомлёнными.

С 8:00 до 10:00 утра 1 июля в центре участка – Городском доме культуры, проголосовали 23 человека.

На входе в помещение руки голосующего обязательно обрабатываются антисептиком, проверяется температура, при голосовании выдаётся одноразовая маска, одноразовые перчатки и ручка. Члены комиссии во время работы также используют необходимые средства защиты.

Потоки голосующих не пересекаются – вход и выход осуществляется по разному пути, в разные двери. Правопорядок во время голосования охраняется сотрудниками МО МВД «Славгородский».

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края в рамках содействия Избирательной комиссии Алтайского края в осуществлении информирования граждан о подготовке и проведении общероссийского голосования.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>