Как голосовали славгородцы по поправкам в Конституцию на УИК №525?

Категория: Конституция РФ Опубликовано: 01.07.2020

1 июля, в день голосования, корреспондент газеты «Славгородские вести» посетил избирательный участок №525, и понаблюдал за ходом голосования. Председатель УИК №525, Оксана Ивановна Теобальдт рассказала о том, как жители города голосовали по поправкам в Конституцию Российской Федерации на территории избирательного участка в предыдущие дни.

С 25 июня по 30 июня на территории участка проголосовало 457 человек, из них 293 человека проголосовали вне помещения, ещё 164 человека голосовали в помещении.

- Самые активные участники голосования – граждане в возрасте от 35 до 45 лет, очень активны пожилые люди от 55 лет и старше. – рассказала Оксана Ивановна. – Что касается возможности проголосовать на дому, этим правом могли воспользоваться все граждане. Это были люди и пожилые, и молодые, также мы выезжали на производства. Новшеством в этом голосовании было то, что мы организовывали придомовые площадки. У нас было пять выездов в разных местах города, и люди шли достаточно активно – могли выйти из дома, и проголосовать рядом.

С 8:00 до 11:00 утра основного дня голосования, 1 июля, в центре участка на территории МБОУ «СОШ №10» проголосовали 48 человек.

Стоит отметить, что на входе в помещение руки голосующего обрабатываются антисептиком, а при голосовании выдаётся одноразовая маска, одноразовые перчатки и ручка. Члены комиссии во время работы также используют необходимые средства защиты. Правопорядок во время голосования охраняется сотрудниками МО МВД «Славгородский».

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края в рамках содействия Избирательной комиссии Алтайского края в осуществлении информирования граждан о подготовке и проведении общероссийского голосования.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>