Накануне Дня города славгородцы ответили на вопрос, за что они любят свою малую родину

Категория: глас народа Опубликовано: 27.08.2018

Н. А. СИМОНОВА, продавец:

– Люблю город за его  неповторимость, за то, что здесь живут мои друзья, мои родные и любимые люди. Здесь я родилась, услышала первый школьный звонок, именно в этом городе я познала мир. Если куда-то уезжаю, то очень скучаю по его улицам.

Н. А. СИМОНОВА, продавец:

– Люблю город за его  неповторимость, за то, что здесь живут мои друзья, мои родные и любимые люди. Здесь я родилась, услышала первый школьный звонок, именно в этом городе я познала мир. Если куда-то уезжаю, то очень скучаю по его улицам.

Татьяна НАЙДЁНОВА, секретарь школы № 15:

– Уютный, цветущий, милый сердцу город, где почти все друг друга знают. Люблю его за то, что он совмещает в себе прелесть тихого, уютного провинциального городка и в то же время инфраструктуру крупного города. Не понимаю молодежь, которая стремится уехать отсюда. Здесь есть все возможности для комфортной жизни, развития своего потенциала. Хочется, чтобы все жители ценили наш город. Ведь не место красит человека, а человек – место.

Д. А. ПРАХНАУ, предприниматель:

– Одно из моих любимых мест в городе – городской парк. Куда бы мы ни шли гулять, ноги сами ведут сюда. А еще с семьей с удовольствием отдыхаем  у фонтана, что находится около здания администрации. Здесь красивые клумбы с цветами, которые все лето радуют глаз прохожих. Приятно, что наш город меняется, с каждым годом он становится более красивым и благоустроенным. И большая заслуга в этом принадлежит жителям. Желаю нашему городу только развития и процветания!

В. И. КАЗЕЕВ, тренер по самбо:

– Здесь много дорогих сердцу мест, и, конечно же, родных людей. Радует, что здесь нет огромного количест- ва машин и предприятий, которые загрязняют воздух. В отличие от больших городов Славгород лишен суеты, шума и километровых пробок. Здесь все связано с моим детством, юностью.

М. В.  ГЛУХОВА, пенсионерка:

– За то, что это моя родина. Пожалуй, самое красивое, ухоженное и благоустроенное место в Славгороде – это пешеходная зона по улице Свердлова – так называемый «Малый Арбат». Самое главное, что здесь безопасно – нет машин, поэтому можно не волноваться за ребятишек. Они обожают тут бегать. А мы, взрослые, можем посидеть на удобных скамейках, отдохнуть, пообщаться. Да и многие молодожены, гости города не прочь сделать фото на память на мостике счастья, скамье примирения и на фоне сердца, олицетворяющего нашу любовь к Славгороду. Помимо этого, на баннерах можно узнать многих земляков, которые отличились в  определенной сфере деятельности. Регулярно информация обновляется к различным праздничным датам – Дню предпринимателя, Дню медика и другим.

Н. В. СКВОРЦОВА, директор городского краеведческого музея:

– Мне наш город нравится тем, что он компактный и комфортный для проживания. Много приезжих, которые любят пройтись по нашим замечательным улицам. Я живу в микрорайоне, и с удовольствием хожу с работы домой  по главной улице – Ленина. Видно, что жизнь здесь кипит. В городе имеются здания, история которых очень интересна. Нравятся памятники архитектуры первой пятилетки 20 – 30-х годов ХХ века: здания педагогического колледжа, ДШИ и другие). Любимое мое место, конечно же, парк отдыха, где можно подышать свежим воздухом и весело провести время с детьми. Это прекрасное место: чистые красивые аллеи, аттракционы – и всё это настолько гармонично, что не хочется уходить. Сердечно поздравляю славгородцев и гостей города с нашим общим праздником!

Виктория ФОМИНА, студентка:

– Славгород – красивый, яркий и при этом уютный! Здесь много разных достопримечательностей, масса всего интересного, увлекательного. Когда приезжают друзья из других городов, обязательно провожу для них экскурсию и слышу много восторженных отзывов. Радует, что в последнее время построено много современных зданий, установлены различные памятники. Интересно походить по улицам, где имеются исторические постройки. Конечно же, мне хочется, чтобы улучшалось состояние дорог. Желаю нашему городу – процветания. Чтобы люди, которые живут здесь, берегли его, благоустраивали, не мусорили, а делали его красивее

Опрос провела

Анна ГОРБАЧЁВА

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.