Управление Минюста России по Алтайскому краю рассказывает о проставлении штампа «Апостиль»

Возникают ситуации, в которых требуется предъявление российских документов за рубежом: международные браки, обучение или трудоустройство за границей, получение иностранного гражданства или вида на жительство и т.д. Для того, чтобы документы имели юридическую силу за границей, они должны пройти процедуру легализации.

Апостиль – это распространенный способ легализации документов. Печать подтверждает законность документа, позволяет предъявлять его в странах, подписавших Гаагскую конвенцию.

Управление Минюста России по Алтайскому краю информирует о предоставлении государственной услуги по проставлению штампа апостиль на российских официальных документах, исходящих от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, действующих на территории Алтайского края, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, судов, государственных и муниципальных учреждений Алтайского края.

В качестве официальных документов также рассматриваются документы, оформленные нотариусами Алтайского края.

За предоставление апостиля взимается государственная пошлина в размере 2500 рублей. Срок предоставления государственной услуги составляет три рабочих дня.

Документы представляются заявителем (через законного представителя) лично, либо направляются с запросом о предоставлении государственной услуги почтовой связью или курьерской службой доставки.

Дополнительную информацию о порядке проставления Управлением штампа «Апостиль» можно получить по телефону (3852) 35-43-98.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.