«Молодые профессионалы» WorldSkiIls Russia

На 11 образовательных площадках в Алтайском крае пройдут отборочные соревнования для участия в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы».

В Алтайском крае начались отборочные соревнования для участия в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkiIls Russia). Соревнования проходят в дистанционно-очном формате на площадках 11 образовательных организациях.

По информации Министерства образования и науки Алтайского края, в краевую сборную вошли 20 студентов и школьников — победители и призеры открытого регионального чемпионата края «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2019 года. Они будут соревноваться за право участия в национальном финале и готовы представить Алтайский край в 17 компетенциях: «Веб-дизайн и разработка», «Ветеринария», «Дошкольное воспитание», «Изготовление прототипов», «Медицинский и социальный уход», «Парикмахерское искусство», «Поварское дело», «Предпринимательство», «Преподавание в младших классах», «Сварочные технологии», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Технологии моды», «Туризм», «Управление локомотивом», «Физическая культура, спорт и фитнес», «Электромонтаж».

Конкурсные площадки соответствуют всем техническим требованиям и дистанционному формату проведения. Все выступления оценят с помощью онлайн-технологий. Победители отборочных соревнований примут участие в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который пройдет с 6 по 21 сентября также в дистанционном формате.


Справка: Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) проходит в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование». В Алтайском крае его проводит региональное Министерство образования и науки.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.