• 2020.jpg
  • B2020.jpg

Социально значимые объекты Алтайского края получат доступ к интернету

С начала 2019 года в Российской Федерации стартовал федеральный проект «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Координатором проекта в регионе является Министерство цифрового развития и связи Алтайского края.

В рамках реализации федерального проекта Минкомсвязью России заключен государственный контракт на оказание услуг по подключению к сети «Интернет» социально значимых объектов Алтайского края
с ООО «5Джи ВайФай» (дочерняя компания АО «ЭР-Телеком Холдинг»).

В соответствии с государственным контрактом к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в срок до конца 2021 года должны быть подключены 2275 социально значимых объектов (СЗО) Алтайского края, в том числе:

• 832 образовательные организации;

• 223 пожарные части и поста;

• 589 органов местного самоуправления;

• 26 объектов Росгвардии;

• 602 фельдшерско-акушерских пункта (ФАП);

• 3 избирательные комиссии.

Техническим заданием к государственному контракту предусмотрено ранжирование минимальной скорости доступа социально значимых объектов к Интернету. Например, для ФАПов скорость доступа должна составить не менее 10 Мбит/с, для городских образовательных организаций – не менее 100 Мбит/c, для сельских школ – не менее 50 Мбит/c, для органов местного самоуправления – не менее 10 Мбит/с.

До конца 2019 года в соответствии с государственным контрактом будут подключены 592 объекта (26 % от количества объектов, вошедших в государственный контракт).

В 2020 году исполнителем государственного контракта планируется подключение 728 объектов (32 % от количества объектов, вошедших в государственный контракт), в 2021 году – 955 объектов (42 % от количества объектов, вошедших в государственный контракт).

Узлы связи, построенные для подключения социально значимых объектов, должны обеспечивать техническую возможность подключения к сети «Интернет» физических и юридических лиц, находящихся в данном населенном пункте. Выполнение проекта позволит создать инфраструктуру для дальнейшего развития широкополосного доступа к Интернету и сотовой связи.

В результате реализации федерального проекта будут обеспечены условия для цифрового развития экономики и социальной сферы Алтайского края: социально значимые объекты смогут оказывать услуги с использованием цифровых сервисов (например, запись на прием в центральную районную больницу, ведение электронных дневников школьников), а граждане и организации – получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.