Ярмарка вакансий в Славгороде

Категория: Алтайкомсвязь Опубликовано: 31.10.2018

Более 2000 жителей Алтайского края нашли работу на традиционной осенней ярмарке вакансий. Еще полторы тысячи человек зачислены в кадровый резерв организаций. Ярмарка состоялась 16 октября во всех центрах занятости населения городов и районов края.

8800 сельчан и горожан, желающих найти подходящую работу, смогли напрямую лично побеседовать с представителями работодателей либо воспользовались видеосвязью. Как отметила временно исполняющий обязанности заместителя министра труда и социальной защиты Алтайского края Елена Чувашова, 600 предприятий и организаций заявили более 5,5 тыс. вакансий.

В сферу сельского хозяйства требуются агрономы и зоотехники; в сферу здравоохранения – врачи различных специальностей и медицинский персонал; в сферу промышленного производства – механик, наладчик станков, фрезеровщик, электромонтер, токарь, инженер, инженер-технолог, мастер участка. Также работодателям требуются администратор, программист, бухгалтер, экономист, юрист, кладовщик, менеджер в торговле, повар, пекарь, кондитер, обвальщик мяса, прессовщик сыра и др.

Особое внимание служба занятости уделяет  обеспечению кадрами инвестиционных проектов, в том числе в территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в г. Новоалтайск и г. Заринск.

Так, от лица первого резидента заринской ТОСЭР, завода «Русская кожа-Алтай», на ярмарке работала начальник производства Ольга Усова. Она отметила, что ее основной задачей было подобрать конкретных сотрудников, которые после обучения на рязанском предприятии будут запускать производственные линии в Заринске.


По словам представителя работодателя, результаты ярмарки для предприятия более чем удовлетворительные. Необходимые кандидатуры отобраны, в ближайшие несколько дней будет организовано их обучение. Ольга Усова также выразила огромную благодарность специалистам службы занятости за партнерство.

В ТОСЭР г. Новоалтайск мероприятие вызвало большой интерес у горожан и жителей близлежащих районов. Ярмарку вакансий посетили более 800 человек,  для них 32 работодателя предложили более 500 вакансий. Как итог 164 человека приглашены на повторное собеседование и 62 зачислены в кадровый резерв предприятий.

Традиционно города и райцентры края были связаны в единое информационное пространство. Это позволило 80 работодателям из 50 территорий побеседовать с соискателями в формате видеоконференции.

Требовались врачи, агрономы, операторы машинного доения, продавцы, водители, зоотехники, менеджеры, горничные и др.

В видеособеседовании приняли участие более 150 граждан, из них более 40 заключили предварительную договоренность о трудоустройстве либо включении в кадровый резерв.

В городе Славгороде на краевой ярмарке вакансий приняли участие 11 работодателей, они представили 55 вакансий. Мероприятие посетили 67 человек.
Проведено видеособеседование с работодателем с. Кулунда ОАО «РЖД» на вакансию электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, по итогам которого один гражданин находится на рассмотрении.

По итогам проведения ярмарки вакансий один соискатель заключил предварительную договоренность о трудоустройстве с ИП Мармыло Н. В. и один человек внесен в кадровый резерв предприятия.

В рамках краевой ярмарки вакансий проведен мастер-класс по получению государственных услуг в электронном виде, по итогам которого подано три заявления о содействии в поиске подходящей работы. 12 гражданам были представлены презентации пяти работодателей: АО БМК «Меланжист Алтая», ЗАО «Рубцовский завод запасных частей», ООО «Алтай-Форест», КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий», АО «Новоалтайский хлебокомбинат».

Проведена презентация Интерактивного портала по труду и занятости населения Алтайского края, в результате два гражданина разместили резюме. Также сотрудники центра занятости презентовали работодателям и гражданам портал «Работа в России», по итогам которой один работодатель был зарегистрирован на портале и шесть граждан разместили резюме, двое из которых относятся к категории граждан с ограниченными возможностями здоровья. В краевой ярмарке вакансий участвовала индивидуальный предприниматель Н. В. Мармыло.
Наталья Васильевна Мармыло комментирует:

– Эмоции от ярмарки вакансий только положительные. Такое мероприятие дает возможность работодателю рассмотреть больше соискателей, чем на рабочем месте. Участие в ярмарке вакансий не прошло даром, я подобрала себе продавца непродовольственных товаров, и с 19 октября 2018 года планируется его трудоустройство.


Подготовлено Управлением связи и массовых коммуникаций

Алтайского края совместно с Минтрудсоцзащиты Алтайского края.



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.