• A1.jpg
  • A4.jpg
  • larisa.jpg
  • sozseti1.jpg

В столице Алтайского края стартовала Школа «серебряных» волонтеров

Школа «серебряных» волонтеров проходит в рамках «Марафона долголетия», который предложил провести в регионе Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. В работе школы участвуют 60 добровольцев серебряного возраста из городов и районов. Средний возраст участников - 65 лет, самому старшему - 82 года.

В программу обучения входит ведение социальных сетей, деловой этикет, социальное проектирование, командообразование, профилактика мошенничества, волонтерство. Волонтеры поделятся своим опытом и проведут полезные мастер-классы, среди которых вязание комфортеров в рамках проекта «Торопыжкам с любовью», скандинавская ходьба.

В Министерстве социальной защиты края отметили, что с каждым годом количество «серебряных» волонтеров увеличивается, в настоящее время в различных муниципальных образованиях региона функционируют 179 отрядов. В планах - открытие в регионе «Добро.Центра» и привлечение новых «серебряных» активистов. Работа Алтайского края была отмечена на федеральном уровне. Проект «Жить активно - мыслить позитивно» отряда «серебряных» волонтеров Бийска вошел в 20 лучших практик России, опубликован на цифровой платформе «Смартека». Проект «Помнить - значит знать» был поддержан на Всероссийском грантовом конкурсе «Молоды душой - 2021».


Справка: организатором Школы «серебряных» волонтеров стал Региональный центр «серебряного» волонтерства при поддержке Министерства социальной защиты Алтайского края и Ассоциации волонтерских центров программы «Молоды душой».

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.