В Славгородской полиции рассказали, как не нарушить закон о тишине и покое

Категория: актуально Опубликовано: 16.10.2020

Согласно нормам закона, гражданину, нарушившему закон о тишине и покое, придется выплатить штраф от 500 до 3000 рублей. Если закон нарушило должностное лицо, то штраф становится выше от 1000 до 10000 рублей. Юридическому лицу придется выплатить от 5 000 до 10 000 рублей.

В Алтайском крае административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан установлена статьей 61 закона Алтайского края «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» .

Настоящий законопроект разработан с целью регулирования отношения, связанных с обеспечением тишины и покоя граждан на территории Алтайского края

Законопроектом определены объекты и действия, нарушающие тишину и покой граждан на территории Алтайского края. Закон строго оговаривает временные нормы, в которые не допускается нарушения тишины и покоя граждан:

- с 22 часов 00 минут до 08 часов 00 минут в будние дни;

- с 22 часов 00 минут до 10 часов 00 минут в выходные и установленные в соответствии с федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;

- с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут ежедневно в квартирах и помещениях общего пользования в многоквартирных домах, жилых домах, жилых помещениях и помещениях общего пользования в общежитиях при использовании звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления и при проведении переустройств, перепланировки, ремонтных работ;

- с 19 часов 00 минут до 09 часов 00 минут в будние дни и по субботам, круглосуточно в воскресенье и установленные в соответствии с федеральным законодательством нерабочие праздничные дни в квартирах и помещениях общего пользования в многоквартирных домах, жилых домах, жилых помещениях и помещениях общего пользования в общежитиях при проведении переустройств, перепланировки, ремонтных работ.

Согласно нормам закона, гражданину, нарушившему закон о тишине и покое, придется выплатить штраф от 500 до 3000 рублей.

Если закон нарушило должностное лицо, то штраф становится выше от 1000 до 10000 рублей. Юридическому лицу придется выплатить от 5 000 до 10 000 рублей.

Врио старшего инспектора ГИАЗ МО МВД России «Славгородский» младший сержант полиции О. Ю. Косолапова


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.