В Славгородской полиции рассказали о штрафах за распитие спиртного

Категория: актуально Опубликовано: 19.10.2020

Выявлением правонарушителей и привлечением их к административной ответственности занимаются сотрудники полиции. Также стражи порядка реагируют на обращения бдительных граждан, ставших свидетелями распития спиртных напитков в общественных местах.

Полиция напоминает, что за распитие алкогольных напитков в общественных местах грозит штраф. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях  РФ за распитие спиртных напитков в общественных местах (ст. 20.20 КоАП РФ) предусмотрено административное наказание в виде штрафа от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Сотрудниками полиции ежедневно проводятся рейды по выявлению и пресечению гражданами нахождения в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.  Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках в  транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность (ст.20.21 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа  в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до  пятнадцати суток.   

Одно из важнейших направлений деятельности полиции - это борьба с незаконной реализацией алкогольной продукции. Так, Кодексом РФ об административных правонарушениях  предусмотрена административная ответственность за незаконную продажу товаров (иных вещей) свободная реализация которых запрещена или ограничена – по ст. 14.2 КоАП РФ. А это штрафы – на граждан в размере от 1, 5 тыс. до 2 тыс. руб. с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц – от 30 тыс. до 40 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой. 

Статьей 14.17.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность  за розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции. Законом  предусмотрена как ответственность физических лиц (часть 1), так и индивидуальных предпринимателей (часть 2):

  • для физических лиц - в виде административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции;
  • для индивидуальных предпринимателей - в виде административного штрафа в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Уважаемые жители города Славгорода!

Если вам что-либо известно о фактах незаконной реализации алкогольной продукции, продажи несовершеннолетним, торговли в ночное время, в нестационарных объектах, а также о потреблении алкогольной продукции несовершеннолетними или в местах, запрещающих для потребления, сообщайте в полицию по телефонам 5-00-69 или 102 

О. Ю. КОСОЛАПОВА,

врио старшего инспектора ГИАЗ МО МВД России «Славгородский»

младший сержант полиции.                                                         


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.