Как сегодня проходит голосование на избирательных участках Славгорода - №527 и №542?

Категория: Конституция РФ Опубликовано: 29.06.2020

Прошли выходные, а голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации продолжается. О голосовании на своих участках рассказали председатели УИК №527 и №542.

Придомовое голосование на территории УИК №520

- Наиболее активными в голосовании были граждане возрастом от 35 до 60 лет. Большую активность в голосовании проявили жители военной части г. Славгорода,  – рассказала председатель УИК № 527  Татьяна Викторовна Марченко. - А вот возможностью проголосовать на дому пользовались люди старшего поколения.

С момента начала голосования на придомовых территориях УИК № 527 проголосовали 107 человек, ещё 30 человек - на дому.

Придомовое голосование на территории УИК №527

Не менее активно идёт голосование на территории УИК № 542.

- С момента начала голосования в помещении (центр избирательного участка) проголосовали 140 человек, ещё 136 проголосовали вне помещения,  – рассказала Галина Александровна Смирнова, председатель УИК №542.  - Из 136 голосовавших вне помещения  на территории  больницы проголосовал 91 пациент КГБУЗ «Славгородская ЦРБ», 45 человек голосовали, находясь дома.

Придомовое голосование на территории УИК №525

Председатели комиссий отмечают, что для безопасности людей при голосовании используются все необходимые меры защиты, а каждый голосующий получает индивидуальный пакет с одноразовыми перчатками, маской и ручкой. Правопорядок на голосовании поддерживают сотрудники правоохранительных органов.

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края в рамках содействия Избирательной комиссии Алтайского края в осуществлении информирования граждан о подготовке и проведении общероссийского голосования.