• Dekada-podpiski-may.jpg
  • Iyn-2020.jpg

Наказание за несоблюдение масочного режима ужесточат в Алтайском крае

Категория: актуально Опубликовано: 23.05.2020

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ирина Пащенко во время заседания оперативного штаба рассказала об ужесточении наказания за несоблюдение масочного режима.


"Проверено более шести тысяч объектов, на 30% из них выявлены нарушения. По договоренности с органами местного самоуправления мы информацию им давали, повторно выходили, просили, призывали. Сегодня принято жесткое решение, что по информации органов местного самоуправления будем составлять протоколы об административных нарушениях", – отметила Пащенко.

Она добавила, что за неделю выписано восемь протоколов об административных правонарушениях, а еще 16 находятся в разработке. Штраф для индивидуальных предпринимателей – от 50 до 150 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей. Нарушения, которые встречаются чаще всего, это отсутствие входного контроля, режима дезинфекции и социального дистанцирования.

Источник Амител


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.