• Dekada-podpiski-may.jpg
  • Iyn-2020.jpg

74 новых случая коронавируса выявили в Алтайском крае

Категория: актуально Опубликовано: 22.05.2020

В Алтайском крае за сутки зарегистрировано еще 74 новых случая коронавирусной инфекцией. В результате, по данным оперативного штаба региона, общее число инфицированных на 22 мая достигло 1185 человек. Тяжелых больных в медицинских учреждениях – 30, из них 13 подключены к аппаратам ИВЛ.

Также умер еще один пациент с коронавирусом. Таким образом, общее уже 10 инфицированных скончались. Причем в семи случаях причиной смерти стало именно тяжелое течение коронавирусной инфекции, по двум - проводятся паталогоанатомические исследования. В одном случае доказано, что коронавирус не был непосредственной причиной смерти.

Как отметили в Минздраве края, все умершие с ковидом имели ряд тяжелых соматических заболеваний. Поэтому паталогоанатомические исследования занимают время.

Самое большое количество новых случаев инфекции приходится на Барнаул – 61 человек. Всего же в краевом центре статистика включает 467 инфицированных.

В Славгороде выявлено еще пять заболевших, в Тюменцевском районе – два. По одному случаю добавилось в Павловске, Бийске, Новоалтайске, Бийском, Советском районе и Тальменском районах.

Всего выписаны из медучреждений в связи выздоровлением 605 человек.

На 22 мая на коронавирусную инфекцию обследовано 67059 человек.

Истчоник Алтайская правда

Видео Вести 22


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.