• Dekada-podpiski-may.jpg
  • Iyn-2020.jpg

После праздников в Алтайском крае введут масочный режим

Категория: общество Опубликовано: 08.05.2020

Решение о введении после майских праздников масочного режима принято на заседании оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Алтайском крае.

В Правительстве края подготовят документ, в котором будет определен список мест с обязательным ношением масок. У жителей есть время, чтобы приобрести или пошить маски, в том числе для многоразового использования.

Масочный режим вводят по рекомендации санитарных властей. Это происходит на фоне ослабления ограничительных мероприятий: начали работать парикмахерские, ряд непродовольственных магазинов. В Алтайском крае увеличилось количество жителей, вышедших на работу.

Согласно мониторингу Роспотребнадзора, дефицит масок в торговле отмечен только в двух муниципальных образованиях края.

Оперативный штаб Алтайского края по ситуации с коронавирусом


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.