Славгородцам на заметку: воры крадут деньги у пользователей сайта Аvito

Категория: актуально Опубликовано: 17.05.2019

Славгородский отдел полиции информирует граждан,  пользующихся сайтом Аvito о том, что воры и мошенники активно используют объявления, поданные на указанный сайт для совершения краж с ваших банковских карт. 

Способ совершения кражи: практически каждому человеку подавшему любое объявление о продаже имущества на сайт Аvito,  сразу звонят мошенники и предлагают приобрести продаваемый вами товар, при этом чтобы Вы не передумали предлагают перевести на вашу банковскую карту задаток. Далее,  придумывая различные уловки,  обманом выясняют у вас коды доступа к вашим банковским картам и счетам и совершают кражу денежных средств.

Уважаемые граждане каждого из вас должно насторожить, что покупатель предлагает вам задаток, даже не посмотрев товар, при этом не торгуется в цене.

Обращаю ваше внимание – для того, чтобы перевести задаток на вашу банковскую карту покупателю достаточно номера карты указанного на лицевой стороне.

 

ПОМНИТЕ !

 

Цифры указанные на обороте вашей карты, а также пароли доступа которые направлены  вам из банка через смс нужны только ворам, которые как только узнают эти цифры сразу похитят все деньги с ваших банковских карт.

Ни в коем случае не сообщаете никому номера, указанные на  их оборотной стороне

Кроме этого сообщаем, что сотрудники банков никогда не проводят операции с банковскими картами клиентов по телефону.

Будьте бдительны и берегите свое имущество.

А. ЗИНЧЕЕВ,

начальник штаба МО МВД России «Славгородский»

подполковник внутренней службы.         


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>

                                              

 


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.