Комаров не будет. Прогнозы сбудутся, если май на Алтае будет холодным

Категория: актуально Опубликовано: 15.05.2019

Для развития насекомых требуется влажный и теплый климат.

Прогнозы алтайских синоптиков неутешительные – май, вероятно, будет дождливым и прохладным. Не самая комфортная температура для людей, но зато и комаров будет меньше.

К такому выводу пришла доктор биологических наук, член Русского энтомологического общества Людмила Комарова. Она много лет исследует этих назойливых насекомых и точно знает, что им требуется для размножения.

«Если прогнозы синоптиков не сбудутся и май будет дождливый, а температура поднимется выше +20 градусов, тогда самки могут выйти из анабиоза, начнут спариваться с самцами и откладывать яйца. Тогда при застаивании воды буквально через неделю мы может получить огромный приплод комаров», - объясняет Людмила Комарова.

А вот если будет не выше +8 градусов, то тогда отложенные яйца попросту погибнут. И можно будет без опаски выбираться на природу.

В целом же жителей края пока может радовать тот факт, что на сегодняшний день комаров в регионе значительно меньше, хотя многолетнее наблюдение показывает, что должно быть иначе. Одним из факторов, который способствовал сокращению популяции - это большое число птиц в прошлом году.

Также специалист рекомендует при выезде на природу отказаться от использования туалетной воды и дезодорантов с сильным запахом. Вы можете стать объектом не только для комаров-самок, которые в основном и кусают людей, но и самцов, чьим пропитанием является цветочный нектар. Меньше всего их привлекает запах чистого тела. Ну а на особый случай не лишним будет прихватить репеллент.

Источник: АиФ-Алтай


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.