Кто сможет досрочно выйти на пенсию по новому закону?

Категория: актуально Опубликовано: 15.03.2019

В начале октября подписан федеральный закон об изменениях в пенсионной реформе.В нем, в частности, прописаны новые основания для досрочного назначения пенсии. 

Подробности о них рассказала заместитель управляющего Отделением ПФР по Алтайскому краю Наталия Мочалова.

Досрочную пенсию за длительный стаж будут назначать людям, имеющим страховой стаж не менее 42 для мужчин и 37 лет для женщин, страховая пенсия по старости может назначаться на 2 года ранее общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее  достижения возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).

«Например, женщина, 20.01.1964 г.р., имеет право на страховую пенсию по старости по достижении возраста 55 лет 6  месяцев, т.е. с 20.07.2019. 31.03.2019 продолжительность ее страхового стажа составит 37 лет, поэтому 01.04.2019 она может обратиться с заявлением о назначении страховой пенсии по старости», – пояснила Наталия Мочалова.

Также право досрочного выхода на пенсию получат многодетные матери. Тем, у кого четыре ребенка, страховая пенсия будет назначаться в 56 лет. У кого три – в 57. Страховой стаж при это должен быть не менее 15 лет.

Если детей пять и более, пенсионный возраст будет наступать в 50 лет. Выйти на пенсию раньше срока могут граждане, которые не могут трудоустроиться, сообщают в отделении ПФР по Алтайскому краю.

Источник ap22.ru


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.