Как третьеклассник Родион спас 5-летнюю девочку в бассейне

Категория: актуально Опубликовано: 08.11.2018

А где были родители едва не утонувшей девочки?

На кадрах хорошо видно, как девочка заходит в большой бассейн без сопровождения взрослых. Какое-то время ребенок барахтается у ступенек и поручня, но вскоре становится ясно, что малышка уходит на дно. При этом находящиеся рядом отдыхающие не замечают того, что девочка уже довольно долго находится целиком под водой. Взрослые лежат в шезлонгах, расслабляются в джакузи и даже проходят мимо кромки бассейна.

Роман с мамой подплывает как раз к тому участку, где была малышка. Мальчишка, плавающий под водой, судя по всему, замечает девочку, зовет взрослых и сам вытаскивает тонущую на поверхность. Только в этот момент другие гости спа-комплекса оживляются, подбегают к девочке, зовут на помощь сотрудников парка-отеля.


Находившиеся в бассейне Сергей Воронов и его друг Андрей Пыльцин умели проводить реанимационные действия. Сотрудники спа-комплекса незамедлительно вызвали бригаду «Скорой помощи» из Серпухова. Через несколько минут малышка начала дышать, открыла глаза и заплакала. Ее передали подоспевшим врачам. На следующий день маленькую пациентку доктора отпустили домой.


За совершенный героический поступок юного спасателя представят к награде. А вот сотрудников спа-центра хотят наказать. Хотя за что - непонятно. Законодательством не прописано наличие в спа-зонах спасателей. Родители с несовершеннолетними детьми, прежде чем пройти к бассейнам, подписывают специальный документ и обязуются следить за своими чадами, в бассейне для взрослых сопровождать малышей. Из видео же становится ясно, что 5-летняя девочка выпала из поля зрения родителей на время, достаточное для того, чтобы могла произойти трагедия.

Источник oka.fm



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.