В конце октября магнитная буря накроет Алтайский край

Категория: актуально Опубликовано: 10.10.2018

Землю накроет магнитная буря с 18 по 22 октября, мощность магнитных волн составит от 4 до 6 баллов.

Сила бури расценивается как средняя, класса G2. Пик геомагнитных возмущений и солнечной активности придется на 19 октября и составит 6 баллов, сообщает Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН. Более других подвержены воздействию магнитной бури могут быть люди, страдающие метеозависимостью. От геомагнитных неурядиц страдает большинство людей, но многие  попросту не замечают влияния магнитных бурь. По-настоящему плохо переносят геомагнитную активность лишь 10-15% жителей Земли. Кроме того, доказано, что в большинстве случаев решающую роль играет самовнушение, так называемый эффект плацебо. Тем не менее, согласно статистике, около 70% мировых катастроф случаются именно во время магнитных бурь. В эти дни необходимо быть внимательными к своему самочувствию гипертоникам, остальным же просто не стоит перенапрягать свой организм физическими нагрузками. Уменьшению влияния магнитных бурь способствует обычная вода. В связи с этим в неблагоприятные дни стоит чаще принимать душ или хотя бы умываться.

Не стоит забывать, что метеочувствительность не является самостоятельной болезнью, она лишь сигнализирует о наличии других заболеваний. 

Сообщает  http://www.katun24.ru


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.