Два проекта из Славгорода победили в конкурсе грантов губернатора Алтайского края

Категория: социальные приоритеты Опубликовано: 30.05.2017

Всего в этом году поддержано 64 проекта на общую сумму 3 млн. 450 тыс. рублей. Из них 21 – модельный и 43 – инициативных.

Всего в этом году на конкурс грантов губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики поступило 267 заявок от 38 муниципальных образований края на общую сумму свыше 15 млн. руб.

Приоритетными направлениями в этом году стали:  формирование в молодежной среде здорового образа жизни, профилактика экстремизма, вовлечение молодежи в социальную практику, развитие поискового движения и другие. Среди модельных проектов подавались заявки на два направления: «Уличный спорт» и «Я буду мамой». Кроме того, поощрялись молодежные инициативы, посвященные 80-летию Алтайского края и Году экологии в России, сообщает сайт «Алтай молодой»

Из общего числа победителей поддержаны два проекта славгородцев. Один из них – «Я буду мамой», представленный Алтайской общественной организации  поддержка общественных инициатив «Перспектива». Второй – «Спартакиада военно-патриотических и военно-спортивных клубов» - центра военно-патриотического воспитания «Десантник».  Общая сумма выигранных славгородцами грантов составляет 70 тыс. руб.

 Светлана СОЛНЦЕВА

Поделиться с друзьями: