В Славгороде побывала заместитель председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура

Категория: социальные приоритеты Опубликовано: 03.05.2017

В Славгороде с рабочим визитом побывала зам. председателя Правительства Алтайского края Надежда КАПУРА. Вместе с главой города Славгорода Виктором КИНЦЕЛЕМ, его заместителем Людмилой ПОДГОРОЙ, представителями муниципальных СМИ она посетила ряд социально-значимых объектов нашего города.

Первым в списке пребывания зам. председателя Правительства Алтайского края  значился детский сад № 43. Стоит отметить, что в 2012 году дошкольное учреждение вошло в краевую адресную инвестиционную программу, и в 2014 году обновленный после капремонта детский сад принял более 200 детей.

В дошкольном учреждении гостей гостеприимно встречала заведующая Ж. А. Блейхер. Она провела экскурсию по данному объекту, отметив, что на данный момент детский сад посещают 258 детей, в коллективе трудятся 23 педагога и 35 человек – обслуживающий персонал. Зам. председателя Правительства Алтайского края с удовлетворением отметила качество проведенного ремонта, пообщалась с детьми и педагогами.  Она убедилась, что здесь созданы все условия для полноценного образования и развития дошкольников.

Кроме того, Надежда Арсентьевна посетила детский сад № 36, где познакомилась с педагогическим коллективом, спросила о возникающих проблемах. Педагогический состав и городские власти обеспокоены состоянием дошкольного учреждения, которое нуждается в капремонте. Детский сад построен в 1986 году и невооруженным взглядом видно, что здание требует реконструкции. Данную проблему В.А. Кинцель и Л.В. Подгора озвучили в беседе с Н.А. Капурой.

Далее участники рабочей встречи побывали в детском саду № 34, который находится в аварийном состоянии. Экскурсию по объекту провели начальник Управления градостроительства и архитектуры и заместитель председателя комитета В. Н. Бондаренко и председатель комитета по образованию Е. В. Нестеренко. Представители городской власти заострили внимание на том, что здание нуждается в капитальном ремонте. В настоящее время дошкольников разместили в других детских садах.

Следующим пунктом пребывания  зам. председателя Правительства края стала детская поликлиника, ремонт которой ведется в рамках губернаторской программы «80 на 80». Главный врач Славгородской ЦРБ Д. С. Григорович рассказал о ходе проведения ремонтных работ и о том, что планируется сделать. В настоящее время производится внутренняя отделка, ведутся фасадные работы. Предусмотрена перепланировка помещений в соответствии со всеми санитарно-гигиеническими нормами. «В проекте учтены все нюансы для медицинского обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья», - подчеркнул Д.С. Григорович.

- Славгород, как межрайонный центр, должен развивать новые медицинские технологии и доступность лечения, - отметила Н. А. Капура. - Все это позволит врачам и медперсоналу трудиться в достойных условиях, а пациентам получать качественную медицинскую помощь. Вопросы здравоохранения находятся на особом контроле у губернатора Алтайского края А.Б. Карлина, который придает большое значение развитию здравоохранения в нашем регионе.

Н.А. Капура также побывала в регистратуре больницы и Славгородском роддоме. Она побеседовала с медиками, познакомилась с условиями пребывания беременных женщин и убедилась, что в роддоме созданы все условия для мам и малышей.

Следующим объектом для посещения стал кожно-венерологический диспансер г. Слав-города. Его заведующий Г.Ф. Пола  провел экскурсию по учреждению, подробно рассказал о его работе.

После посещения всех объектов Н. А. КАПУРА поделилась впечатлениями от пребывания в г. Славгороде и дала свою оценку увиденному. 

- Моей целью, как заместителя председателя Правительства Алтайского края, курирующего работу образования, здравоохранения и социальной защиты, было знакомство с объектами, входящими в Славгородский управленческий округ. Один из таких объектов – Славгородская ЦРБ, которая является межрайонной и обслуживает жителей не только вашего города, но и близлежащих территорий. Это накладывает на вашу больницу особую степень ответственности и значимости.

Особые впечатления остались от посещения роддома,  думаю, многие территории могут позавидовать такому уровню оказания медицинских услуг. Это и соответствие всем медицинским требованиям, и качество обслуживания пациентов, и оснащение современной аппаратурой. Могу заверить пациенток, что в дальнейшем роддом будет работать в том режиме, который существует, и с тем персоналом, который есть.

При этом, если врач пришел к выводу, что у будущей мамы есть проблемы со здоровьем, и она нуждается в высокотехнологичной медицинской помощи, следует прислушаться к его мнению и пройти лечение в краевых учреждениях здравоохранения.   Тот потенциал, которым обладает г. Барнаул для оказания помощи пациенткам с высокими рисками, в десятки, а, может, и сотни раз выше, чем в других городах и районах края.

На первом месте для нас стоит качество оказания медуслуг. Эта та политика, которую проводят президент РФ и Правительство Алтайского края. Поэтому сегодня не стоит делать неправильных или поспешных выводов по работе Славгородского роддома, по той новой модели, которая есть в здравоохранении, и по тем шагам, которые делаются для наших пациентов. Самое главное - избежать тех рисков для беременных женщин, которые, к сожалению, пока еще есть.

Что касается реконструкции детского сада № 34, вопрос пока остается открытым. В том, что детский сад хорошо расположен, и это специализированное учреждение, исходя из той планировки, которая есть, говорит о том, что к его ремонту надо подходить с особой ответственностью.

Светлана СОЛНЦЕВА

Фото Владимира Бекка

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2017-2018
При цитировании ссылка на сайт "Славгородские вести" обязательна