Славгородцы, железнодорожный переезд - это объект повышенной опасности!

Категория: социальные приоритеты Опубликовано: 28.06.2018

Не смотря на принимаемые ОАО «РЖД» меры, как профилактического, так и технического характера, положение с безопасностью движения на железнодорожных переездах остается нестабильным. За 5 месяцев текущего года на железнодорожных переездах допущено 122 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали 58 человек, погибло 21.

По Кулундинской дистанции инфраструктуры в текущем году допущено 2 случая ДТП на ж.д. переездах - 18 февраля на 319 км ст. Штабка (Павловский р-н) и 9 июня на 363 км перегона Табуны - Кулунда (Кулундинский р-н).

9 июня 2018 г. на железнодорожном переезде 363 км 6 пк перегона Табуны - Кулунда, оборудованным автоматической переездной сигнализацией, допущено столкновение поезда Ж 8551 с легковым автомобилем марки "Тойота-Камриа". Водитель автомобиля выехал на железнодорожный переезд на запрещающее показание светофора перед приближающимся поездом, но «проехать» не успел., тем самым допустил столкновение с поездом.

В результате столкновения автомобиль развернуло и отбросило с проезжей части автодороги на правую обочину, Тормозной путь составил 462 м. Водитель транспортного средства обратился за помощью медицинским работникам и доставлен в центральную районную больницу. Легковой автомобиль «Тойота-Камриа» восстановлению не подлежит.

По счастливой случайности не последовало белее тяжелых последствий.

Произошедшие случаи ДТП допущены ио вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших Правила дорожного снижения при проезде через железнодорожные переезды.

В связи с неблагоприятным положение дел с обеспечением безопасности на ж.д. переездах на сети железных дорог с 14 июня объявлен месячник "Внимание, переезд", целью которого является привлечение внимания водителей автотранспортных средств к Правилам проезда через ж.д. переезды.

Уважаемые автомобилисты, жители Алтайского края еще раз подчеркиваем железная дорога - это объект повышенной опасности, требующий особого внимания: Берегите себя и неукоснительно соблюдайте Правила дорожного движения.

Начальник Кулундинской дистанции

инфраструктуры О.В.Быков 

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.