Роструд напомнил о нормах СанПиНа и необходимости сокращать рабочий день

Категория: социальные приоритеты Опубликовано: 24.06.2018

В связи с жаркой погодой Роструд рекомендовала работодателям сократить рабочий день своим сотрудникам, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Продолжительность рабочего времени при отклонении температуры воздуха от нормы установлена СанПиНом. Если в рабочем помещении температура достигла 28,5 градусов, то рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов — на два часа, при температуре 30,5 градусов — на четыре часа", — говорится в сообщении.

В Роструде также напомнили об обязанности работодателя обеспечить своим сотрудникам нормальные условия труда, пишет "Росбалт". В том числе, в жаркую погоду необходимо обеспечить соответствующий температурный режим, а также давать сотрудникам возможность делать перерывы в работе, предусмотреть места для отдыха и следить за тем, чтобы в рабочих помещениях всегда была доступна чистая питьевая вода и аптечка с медикаментами.

Сообщает altapress

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА  


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.