В Славгороде в губернаторскую программу «85х85» вошли два объекта

Категория: социальные приоритеты Опубликовано: 07.05.2018
Об этом сообщает Министерство экономического развития региона.

Как и предшествующие юбилейные программы «75х75» и «80х80», новая программа сформирована в соответствии с социальными запросами жителей края. В конце прошлого года администрации городских округов и муниципальных районов организовали широкое обсуждение проекта программы «85х85» на заседаниях с участием депутатского корпуса и общественности. Итоговый перечень объектов утвержден с учетом особенностей социально-экономического развития территорий, а также демографических прогнозов и бюджетных возможностей.

 

Губернаторская программа «85х85» охватывает все районы и городские округа Алтайского края, при этом акцент сделан на объектах образования и здравоохранения. В программу включено 48 объектов образования, 21 - здравоохранения, три объекта культуры, восемь - физкультуры и спорта, пять - жилищно-коммунального хозяйства.

 

В настоящее время в регионе определяют приоритеты и очередность реализации вошедших в программу «85х85» объектов, однако уже сейчас можно судить о том, что 2018 год станет своего рода переходящим периодом между действующей программой «80х80» и новой программой «85х85».

Так, в краевой адресной инвестиционной программе в 2018 году предусмотрено финансирование 43 объектов Губернаторской программы «80х80» с общим объемом ассигнований из краевого бюджета более 1,3 миллиарда рублей и 12 объектов программы «85х85» с общим объемом ассигнований из краевого бюджета более 500 миллионов рублей.

С учетом выделения указанных средств по программе «85х85» в этом году уже идет строительство двух объектов в городе Барнауле: школы на 550 учащихся в квартале 2006а и здания театра кукол «Сказка» на улице Пушкина. Кроме того, начнется реконструкция водопроводных сетей в селе Волчиха, а также ремонт школ в райцентрах Родинского и Петропавловского районов, в селе Сереброполь Табунского района и в селе Мичуринское Хабарского района.

В Славгороде в программу «85х85» по капитальному ремонту объектов вошли детский сад № 34 и плавательный бассейн «Дельфин».


Сообщает официальный сайт Алтайского края 

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 

 

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2018
При использовании информации гиперссылка 
на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна