Славгородцам на заметку: детям неизвестных родителей назначат социальные пенсии

Категория: социальные приоритеты Опубликовано: 19.10.2017

Социальную пенсию начнут платить детям, оба родителя которых неизвестны. К этой категории относят найденных или подкинутых младенцев и детей, оставленных в роддоме матерью, не предъявившей документов.

 Заявление для начисления социальной пенсии может подать орган внутренних дел, орган опеки и попечительства, либо медицинская или социальная организация. Выплаты начнутся с 1 января 2018 года и будут продолжаться, пока ребенку не исполнится 18 лет (при очной форме обучения – до его окончания, но не дольше, чем до достижения возраста 23 года). В случае усыновления ребенка выплата пенсии прекращается.

Для местности, где установлен районный коэффициент 15%, сумма выплаты составляет 11578,81 рублей. Нововведения начнут действовать с 1 января 2018 года, - сообщает сайт "Аргументы и факты". 

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.