В выставочном зале музея Славгорода прошел мастер-класс для парикмахеров

Категория: консультирует специалист Опубликовано: 06.07.2018

«Омбре», «блюр», «белояж», «шатуш» – удивительные по красоте своей и звучанию техники парикмахерского искусства. За выполнение некоторых из них, особенно заботящиеся о своей внешности представительницы прекрасной половины человечества, готовы выложить суммы, исчисляемые не одним десятком тысяч рублей. В выставочном зале Славгородского городского краеведческого музея 21 июня состоялся мастер-класс парикмахерского искусства «Яркие образы лета 2018». 

В Славгороде прошел мастер-класс парикмахерского искусства на тему: «Яркие образы лета 2018». Мероприятие такого масштаба проводятся у нас впервые. Его провели специалисты учебного центра «Модерн», г. Барнаул, работающие по методике Pivot Point. В этой методике упор делается на точный алгоритм действий. Это работа мастера не по вдохновению, а на основе точного определения последовательности действий и геометрического расчета каждой прически.  В ее создании участвовали парикмахеры, художники, педагоги и ученые. Это наиболее эффективная и передовая методика обучения парикмахерскому искусству в мире на сегодняшний день.

Мастер-классы прошли в бесплатной форме и собрали около 70 участников парикмахерского искусства г. Славгорода и ближайших районов. Не только начинающие, но и опытные мастера своего дела собрались в стенах выставочного зала Славгородского городского краеведческого музея, чтобы быть в курсе новых направлений и тенденций такого изменчивого и требовательного мира современной красоты. Все обучение происходило в интерактивной форме с наглядной демонстрацией представляемых техник на заранее отобранных моделях. Так что любой мастер, у которого по ходу демонстрации возникали вопросы, мог выйти к преподавателям и не только получить ответ на интересующий вопрос, но и попробовать новые техники непосредственно на практике под наблюдением опытных специалистов.

 Условно мероприятие можно разбить на два блока. Мужское направление представил Александр Ростоцкий - преподаватель базового курса Международной Академии Pivot Point в направлении «Мужские стрижки».  Он продемонстрировал присутствующим основные техники классических мужских стрижек, отметил ретро-направления, неизбежно возвращающиеся на пик моды. Рассмотрели рабочие инструменты и способы их более рационального использования. Отдельно коснулись темы психологии и нюансов общения с клиентом-мужчиной. Алексей отметил, что в мужском направлении общемировой практики сейчас идет тенденция к удлинению волос. Укладка – естественная небрежность в стиле гранж. Словно вы только что встали с постели, провели руками по волосам и вышли по своим обыденным делам. Если говорить о наших широтах, то у представителей сильной половины человечества остается актуальной любовь к укороченным вискам и удлиненному верху.

Демонстрация техники окрашивания

- Радует, что молодежь наконец-то начала применять средства для укладки волос, пользоваться необходимой мужской косметикой (крема), стала следить за собой, отмечает Алексей. - Самые креативные парни начинают отращивать бороды и не просто опускать их, словно они вчера вышли из леса после месяца блуждания по топям, а правильно оформлять, подстригать и укладывать.

Женское направление на мастер-классе «Яркие образы лета 2018» представила специалист с 12-летним опытом работы в профессии - Мария Сосновских. Преподаватель курсов повышения квалификации Международной Академии Pivot Point в направлении «Колористика и цветовой дизайн»; Технолог – эксперт косметики «ТМ Shot». Мария продемонстрировала несколько интересных, актуальных и наиболее востребованных на сегодняшний день техник окрашивания волос – «омбре», «блюр», «белояж», «шатуш».

- «Блюр» – это когда наши любимые блондинки хотят перейти в более натуральную базу. Мастер кладет на полотно два цвета, и на их стыке гармонично проявляется третий. В этом суть техники данного окрашивания, - раскрыла тонкости своей работы Мария. -  Техника «шатуш» - рассветление волос. Оно делается очень мягко, с переливами, получаем красивые оттенки перехода от натурального цвета к окрашенным. По сути, это эффект выгоревших на солнце волос. Техника «белояж» -  разновидность мелирования, когда кончики волос окрашиваются в контраст с основным цветом. Ну и известная уже всем мастерам техника «омбре» -  это осветление кончиков волос с плавным переходом к темным корням.

Мария отметила, что в женском направлении этого лета будут актуальны очень мягкие растяжки цвета, с эффектом выгоревших волос, наслоение цветов. Яркие, креативные, неоновые тона (на летний период) – позволят вам ярко заявить о себе. Либо мягкие переливы, как будто лишь только солнце и ветер касались ваших волос. Если говорить об укладках - господствует эффект небрежности. Молодым девушкам рекомендуются легкие прически, спонтанные локоны словно бы укладка сделана дома самостоятельно, и чем профессиональнее нивелирована работа мастера, тем актуальнее будет смотреться укладка.  

В конце встречи руководитель отдела продаж компании «Модерн» Вадим Юрьевич Опенкин поблагодарил администрацию г. Славгорода и сотрудников выставочного зала музея за содействие в организации и проведении данного мероприятия. Он выразил пожелания о дальнейшем сотрудничестве на благо такого изменчивого и такого прекрасного мира современного парикмахерского искусства.

 

Виталий КОРНЕВ.

Фото автора.  

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА  

 


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.