В мае в Алтайском крае прогнозируют снег и температуру ниже нормы

Категория: консультирует специалист Опубликовано: 26.04.2018

Прогноз на май текущего года опубликовало Главное управление МЧС России по Алтайскому краю — последний месяц текущей весны обещает быть холоднее нормы на два градуса.

Так, по имеющимся данным, средняя месячная температура воздуха в регионе ожидается на уровне +6…+13 градусов, что ниже нормы на 2 градуса.

"В первой и третьей декадах ожидается повышение температуры воздуха ночью от +1…+6 градусов до +7…+12 градусов, днем от +9…+14 градусов до +15…+20 градусов, местами +25 градусов, во второй декаде – понижение температуры воздуха ночью до -1…+4 градусов, днем до +6…+11 градусов", — говорится в сообщении экстренного ведомства.

Что касается количества осадков, то оно прогнозируется на уровне нормы (25-51 миллиметр, в предгорных районах 52-93 миллиметра).

Дожди различной интенсивности, местами с грозами, а в периоды похолодания и с мокрым снегом, ожидаются в большинстве дней первой декады мая, а также в отдельные дни второй и третьей декад.

Что касается вероятных чрезвычайных ситуаций в регионе в мае текущего года, то главным источником опасности станет вторая волна паводка. Кроме того, для мая характерно осложнение пожарной обстановки в лесах.

"Особенно неблагоприятным периодом ожидаются первая и третья декады мая, когда дневная температура воздуха может достигать +25 градусов", — указывают в МЧС.

Кроме того, в мае ожидается пик активности клещей, а в связи с паводком возможно бактериальное загрязнение воды.

Сообщает amic

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.