• -128.jpg
  • -129.jpg
  • -130.jpg
  • -131.jpg
  • -132.jpg

Славгородцам на заметку: если вы опоздали на работу из-за погоды

Категория: консультирует специалист Опубликовано: 17.02.2018

«Перечень уважительных причин опоздания на работу законодательно не закреплён, - поясняет зам­председателя совета НП «Юристы за трудовые права» Сергей Саурин. - Но есть судебная практика по этому поводу...

Работодатель не может привлечь сотрудника к ответственности за опоздание на работу из-за плохих погодных условий. Как заявили в Роструде, сложные погодные условия и перебои в работе транспорта считаются уважительной причиной при опоздании.

«Поскольку опоздание на работу без уважительных причин может быть расценено как дисциплинарный проступок и повлечь за собой применение дисциплинарного взыскания, работодателям следует в таких случаях учитывать возможное наличие уважительных причин, к которым могут относиться, в том числе, сложные погодные условия и перебои в работе транспорта», — заявил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.

Опозданием считается нарушение правил распорядка и трудового договора. Даже если вы задержались всего на одну - две минуты, такая задержка будет считаться опозданием. А отсутствие на рабочем месте по неуважительным причинам более четырех часов подряд в течение рабочего дня будет считаться прогулом.
 

Как могут наказать за опоздание?

Согласно статье 192 Трудового кодекса, за нарушение трудового режима руководство имеет право применить к работнику следующие меры:

— высказать замечание/предупреждение (как в устной, так и в письменной форме)

— вынести выговор, применить наказание нематериального характера

— уволить и разорвать контракт.

Работодатель может лишить премии, выписать штраф, попросить отработать пропущенные часы в выходные дни. Частные предприятия могут применять дополнительные санкции за дисциплинарные проступки (в том числе и за опоздание), которые прописываются в трудовом договоре, но не предусмотрены Трудовым кодексом Российской Федерации.

Если вы опоздали на работу, то в течение дня напишите объяснительную записку на имя руководителя и укажите в ней причину. Также вы можете приложить документ, подтверждающий причину вашего непреднамеренного опоздания. Это поможет вам избежать неправомерных дисциплинарных взысканий со стороны руководства.

Что делать, если вас оштрафовали за опоздание на работу?

Законодательством не предусмотрен штраф за опоздание на работу. Если к вам была применена такая мера наказания, то вы можете обратиться с жалобой в местное отделение Роструда (Государственную инспекцию труда).

Чтобы обратиться с жалобой, вам нужно документально подтвердить факты нарушения (копии приказов, актов, правил внутреннего распорядка, трудового договора или контракта).

Срок рассмотрения жалобы — от 1 до 30 дней с момента регистрации.

Сообщает АиФ

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2018
При использовании информации гиперссылка 
на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна