1
Славгородцам на заметку: о сроках выплаты ежемесячных пособий на ребенка  

Славгородцам на заметку: о сроках выплаты ежемесячных пособий на ребенка  

Категория: консультирует специалист Опубликовано: 27.11.2017

В соответствии с нормами Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» установлен ряд мер социальной поддержки семей с детьми, в их числе:

  • ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
  • ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Выплаты указанных пособий осуществляются органами социальной защиты населения через организации федеральной почтовой связи либо кредитные организации, указанные получателями пособия, не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления. В дальнейшем выплачивается ежемесячно, при этом конкретная дата выплаты пособий не установлена, выплата производится за текущий месяц по мере поступления финансирования для каждого вида пособия.

Согласно нормам законодательства Алтайского края семьям с детьми выплачивается ежемесячное пособие на ребенка, а семьям, в которых родились третьи или последующие дети предоставляется ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет.

Данные виды выплат – это дополнительные меры социальной поддержки семей с детьми. Они оказываются в целях поддержания уровня жизни малоимущих семей, предоставляются по принципу адресности. Критерием нуждаемости является малообеспеченность семей. Выплаты также производятся за текущий месяц по мере поступления финансирования.

По всем интересующим вопросам можно получить консультацию в управлении социальной защиты населения по городам Славгороду и Яровое, Бурлинскому и Табунскому районам: г.Славгород ул. К.Маркса, 168, кабинет №  10, телефон  5-45-22. 


© Славгородские вести  2018 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.