• 1-2.jpg
  • 1.jpg
  • 2-3.jpg
  • 2-7.jpg
  • 2.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 14.jpg
  • 15.jpg

Мы спросили славгородских отличников: сложно ли было сдать ЕГЭ на высший балл?

Категория: глас народа Опубликовано: 06.07.2018

В Славгороде ежегодно выпускается  несколько 11-классников, сдавших тот или иной  предмет с наивысшим результатом. В этом году также отличились несколько ребят по различным предметам. У некоторых отличников учебы мы спросили: Сложно ли было сдать ЕГЭ на «отлично» ?

Марина КОСТЮЧЕНКО (100 баллов по истории, школа №10):

– Как бы это удивительно ни звучало, но история – это тот предмет, перед сдачей которого я волновалась больше всего. За весь учебный год больше всего времени уделяла именно ему. За неделю до экзамена я готовилась даже ночью. А когда ты приходишь на экзамен и понимаешь, что это и есть «час икс», что настала точка невозврата, это очень ответственный и волнительный момент. Чтобы показать хорошие результаты, необходимо много читать. Будущим выпускникам могу сказать: не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня, учите. Я увлекаюсь гуманитарными науками, собираюсь стать переводчиком с китайского языка. Хочу сказать спасибо всем учителям за хорошие знания, и, особенно – учителю истории Наталье Васильевне Скворцовой, которая готовила меня к ЕГЭ.

Валерия СИТНИКОВА (100 баллов по русскому языку, школа №10):

– Я считаю, если будущий выпускник не будет лениться целый год, он вполне сможет показать такие же отличные результаты при сдаче ЕГЭ. У меня нет никаких секретов подготовки к экзаменам, я просто занималась, выполняла задания, читала различные произведения для того, чтобы написать сочинение. Прислушивалась к советам своего преподавателя по русскому языку Натальи Михайловны Помазановой. Считаю, очень важным не бояться показывать свои пробелы в знаниях, а, на-оборот, говорить о них, просить помощи. Больше спрашивать на уроке. Так и приходят знания. Старайтесь довести грамотное написание слов и предложений до автоматизма.

Евгения НЕМЧИНОВА (100 баллов по русскому языку, школа №10):

–  Мой путь к этим 100 баллам был тернистым. Дело в том, что порой я бываю очень торопливой и несобранной, и это частенько отражалось на моей учебе. Я сама не ожидала, что мне удастся написать ЕГЭ на высшую оценку. По всем проверочным подготовительным работам я никогда не набирала 100 баллов. И во время итоговой работы я также боялась, что моя торопливость меня подведет. Но я справилась и выдала максимальный результат. Документы я постараюсь подать в пять вузов. Мечта всей моей жизни – поступить в Сибирский государственный медицинский университет г. Томска и стать врачом-  нейрохирургом. Надеюсь, что у меня всё получится. Спасибо за прекрасную подготовку к ЕГЭ учителю русского языка и литературы Н. М. Помазановой.

Опрос провел

Виталий КОРНЕВ.

Фото автора.

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018. Контент-менеджер - Виталий КОРНЕВ.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.