Славгородцы ответили на вопрос: стрессовая ли у вас работа?

Категория: глас народа Опубликовано: 23.04.2018

В наше время стресс на работе считается весьма нередким явлением. Специалисты утверждают, что продолжительное пребывание в стрессовой ситуации может нанести серьёзный урон нашему здоровью. Наш корреспондент пообщался с представителями разных профессий, чтобы задать им вопрос о работе. 

Евгений Владимирович КОВАЛЕНКО, начальник железнодорожной станции Славгород:

-  Думаю, что в моей работе стрессов столько же, сколько и в любой другой профессии, подразумевающей работу с людьми. Ежедневно вокзал пропускает через себя непрерывный пассажиропоток. И для того, чтобы обеспечить приём всех пассажиров, приходится всегда держать руку на пульсе.

Юрий Сергеевич, менеджер:

-  Приходится очень много работать: клиенты хотят, чтобы их проблемы решались как можно быстрее. Очень часто мне приходится брать работу на дом, что  не позволяет мне полноценно провести время с семьёй. Из-за этого я довольно часто пребываю в состоянии напряжения и неудовлетворённости. Думаю, у меня довольно стрессовая специальность.

Алексей Васильевич БОЙКО, директор     Славгородской специальной школы-интерната:

-  Задача педагога заключается в том, чтобы помочь ребёнку с ограниченными возможностями здоровья социализироваться, приобрести все необходимые для полноценной жизни навыки. Чтобы решить эту задачу, учитывая особенности имеющихся у детей отклонений, педагогу необходимо проявить индивидуальный подход, как в работе с детьми, так и с их родителями. А это, в свою очередь, требует большой самоотдачи и определённый уровень стресса в нашей работе присутствует.

Татьяна Владимировна ЛОМСАДЗЕ, продавец:

- Чтобы успешно продать товар, мне необходимо найти подход к каждому покупателю. Можно сказать, что продавец должен быть ещё и психологом, уметь выслушать покупателя, выявить его предпочтения, помочь определиться с выбором и т.д. Но так как люди приходят разные (периодически приходится иметь дело с агрессивно настроенными покупателями, выражающими своё недовольство),  то и  налаживание коммуникации с такими людьми требует немалых психических затрат. Очень часто, чтобы восстановиться после рабочего дня, мне необходимо какое-то время побыть одной и послушать музыку.

Михаил Сергеевич, рабочий:

- Лично я не испытываю стресс от своей работы. Мне нравится то,  чем я занимаюсь. В моей профессии просто нет времени для лишних переживаний. К примеру, возьмём мою бригаду…  Наша основная работа заключается в погрузке и разгрузке вагонов, а во время перерывов мы разгружаем и загружаем транспорт небольшой грузоподъёмности. На мой взгляд, стресс – это привилегия других профессий, потому что таким специалистам приходится долго учиться, а потом нет гарантии, что им удастся найти работу, а если и удастся, то придётся долго нарабатывать опыт. В моей работе нет таких проблем, главное - были бы мускулы, да здоровье чтобы не подводило.

Денис Иванович, полицейский наружной службы:

- Сотрудники наружной службы полиции - первые из представителей закона,  с кем имеют дело лица, нарушающие общественный порядок и совершившие какие-либо преступные деяния. Как правило, нарушители закона не хотят нести за это ответственность, никто не хочет быть наказан за совершённое им преступление и правонарушение. Вполне естественно, что в своей работе мы сталкиваемся с противодействием закону и массой негатива, направленного в наш адрес со стороны данных граждан. Могу предположить, что человек  неподготовленный, столкнувшись с подобным, мог бы испытать стресс, но для опытного сотрудника это совершенно недопустимо.

Опрос провел

Виталий КИРЯСОВ

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.