• 1-2.jpg
  • 1.jpg
  • 2-3.jpg
  • 2-7.jpg
  • 2.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 14.jpg
  • 15.jpg

Что славгородцы думают о вегетарианстве?

Категория: глас народа Опубликовано: 23.03.2018

Полезен ли отказ от мясной пищи, или это важнейший компонент в блюдах? Что думают славгородцы на данную тему, - наш сегодняшний  опрос.

ТАТЬЯНА ИВАНОВНА, 63 года, пенсионерка:

 - Считаю, что пища должна быть сбалансированной, то есть содержать все необходимые для нормального функционирования организма вещества. В красных сортах мяса, насколько мне известно, содержится витамин Б12, который участвует в выработке новых кровяных телец, и креатин-вещество, способствующее выносливости организма. Поэтому  не вижу смысла исключать из рациона мясо. Однозначно, вегетарианство не для меня.

АРТЕМ, 24 года, маркетолог:

- Это интересная тема! Раньше я работал вахтовым методом в Якутии. Перед отъездом на вахту прочитал статью о пользе вегетарианства. Основная мысль этой статьи заключалось в том, что употребление мяса разрушает мозг и препятствует духовному росту. Спустя два месяца тяжёлой работы в суровых условиях Севера я почему-то вспомнил прочитанную мной статью и решил попробовать отказаться от мяса. Последний месяц вахты я питался исключительно растительной пищей. Спустя две недели вегетарианской диеты я почувствовал лёгкость во всём теле и ясность сознания. Исключить мясо из рациона полностью не смог, упот-ребляю его как можно реже.

АЛЕКСАНДР, 17 лет,  учащийся 11 класса:

- До 15 лет я вообще не ел мясо, мне просто не нравился его вкус. Очень люблю фрукты, овощи, с удовольствием ем каши, салаты. Поэтому мне вовсе не сложно отказаться от мяса, но думаю, что одна растительная пища не даст необходимых сил для учёбы и занятий спортом. 

Андрей  35 лет, строитель:

-  Никогда всерьёз не задумывался над тем, есть или не есть мясо. Приём пищи - это жизненно важная  потребность организма. В принципе, нам необходимо что-то есть, чтобы жить. Другой вопрос заключается в том, что еда должна быть качественной и полноценной. Но так как многие производители продуктов питания в погоне за прибылью заменяют хорошее натуральное сырьё на низкосортное, то вряд ли можно говорить о качестве, а уж тем более о пользе продуктов, которые продаются в магазинах.  В этой связи меня больше заботит вопрос, где в наше время можно купить здоровую и полезную еду.

ИННА, 39 лет, продавец:

- В вопросах питания я привыкла прислушиваться исключительно к своему организму. Мои гастрономические предпочтения меняются в зависимости от времени года. Весной и летом предпочитаю есть больше свежих фруктов, овощей, зелени и рыбу. Осенью и зимой в моём рационе преобладает мясо. Почему-то именно в зимний период испытываю наиболее острую потребность в нём, а при недостаточном его употреблении ощущаю дискомфорт. 

АРКАДИЙ, 43 года, программист:

- В настоящее время тема вегетарианства очень популярна. На ТВ в различных передачах о здоровье и кулинарии часто мелькает информация о вреде мяса и пользе растительной пищи. Многие звёзды спорта и шоу-бизнеса - вегетарианцы. В своих интервью они рассказывают о том, как много приобрели в плане здоровья, отказавшись от мяса. Я и сам одно время, поддавшись популярной тенденции, полностью исключил его из своего рациона. Но, к своему разочарованию, вместо отличного самочувствия и хорошего расположения духа получил депрессию и существенную «дыру» в бюджете, так как полноценное вегетарианское меню обходится недёшево.

Опрос провел

Виталий КИРЯСОВ,

наш внешт. корр.

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018. Контент-менеджер - Виталий КОРНЕВ.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.