• -30-1.jpg
  • -30-2.jpg
  • -30-3.jpg
  • -30-4.jpg
  • -30-5.jpg
  • -30-6.jpg
  • -30-7.jpg
  • -30-8.jpg
  • -30-9.jpg

Каким видят славгородцы нового главу города

Категория: глас народа Опубликовано: 21.03.2018

Вскоре будет образована конкурсная комиссия по приёму заявлений и отбору кандидатов на пост главы г. Славгорода. Нужна ли нам жесткая рука, или, напротив, это должен быть дипломат?

Какого человека славгородцы хотят видеть на посту мэра? Наш корреспондент обратился к жителям города с вопросом:

В. Н. МАХЛОВА, воспитатель детского сада:

- Во-первых, глава города  должен быть честным, интеллектуально развитым, так как его деятельность - это большой диапазон наук и отраслей. Должен иметь широкий кругозор и желание работать. Важно, конечно, умение хорошо говорить, быть открытым для людей.  На что ему необходимо обращать особое внимание в своей деятельности? Так как я работаю в системе образования, то считаю, нужно больше внимания уделять этой сфере, а также внешнему облику города (хотя в этом направлении уже немало сделано), ремонту дорог.

А. В.  АНДРЕЕВ, пенсионер:

- Мне довелось жить и работать при многих руководителях города - и при советской власти, и в годы перестройки. Имя мэра должно быть у всех на слуху, а сам он - на виду, его должен знать каждый горожанин, он обязан быть крепким хозяйственником, человеком слова и дела. Чтобы быть в курсе всех городских проблем и заслужить уважение, главе нужно не в кабинете сидеть, а почаще общаться с простыми людьми, узнавать, что их волнует, какие проблемы имеются, уделять внимание ветеранам, которые так много сделали для развития города, и поддерживать молодежь, за которой - будущее. 

Ю. Н.  ШАГАЛЕЕВА, домохозяйка:

- Глава города, прежде всего, должен быть порядочным человеком, патриотом своего города, любить его и  развивать по всем направлениям. Задача мэра - заниматься хозяйством, создавать комфортные условия для жизни горожан. Всем этим занимались бывшие главы, теперь их преемнику необходимо продолжить начатое ими  дело.

Иван  ПРЫТКОВ, водитель:

- Быть ближе к людям. Прислушиваться к их мнению. Это важно, несмотря на то, что мэр сейчас избирается не всенародно, а депутатами. Выборы пройдут, и дальше нужно  будет работать. Ведь без поддержки славгородцев он не сможет делать это эффективно. Считаю, что новому главе нужно будет обратить внимание на капитальный ремонт дорог, освещение улиц и другие проблемы.

М. В. ТИМЧЕНКО, парикмахер:

- Мэр должен быть  мужчиной, образованным и молодым,  около 40 лет. Ему нужно многое  успеть реализовать. И тогда город станет еще уютнее, чище и комфортнее. А для этого нужно любить Славгород и людей, быть преданным своей работе, знать разные сферы жизни: медицину, искусство, образование и другие.

И. А. ЛУКИНА, пенсионерка:

- Считаю, что главой города должен быть мужчина, так как работа эта требует знания экономики и финансов, не всем женщинам это по плечу. В первую очередь он должен отвечать запросам населения, заниматься тем, чего от него ждут горожане: следить, чтобы вовремя вывозился мусор, быстро устранялись технологические аварии, ремонтировались имеющиеся дороги и прочее, открывать новые детские сады, школы и в целом создавать условия для развития всех отраслей экономики. Иными словами, глава города просто должен выполнять свою работу качественно.

Наталья  АЛОВЯГИНА, продавец:

- По роду деятельности я постоянно работаю с предпринимателями. Они привыкли к жестким условиям и четким правилам игры: пообещал - сделал. Новый градоначальник должен уметь жестко требовать выполнение поручений от своей команды. Также ему должны быть присущи качества дипломата. По сути, ему необходимо быть уважаемым лидером не только внутри своей команды, но и для всех горожан, человеком со стратегическим мышлением. На мой взгляд, главе города нужно очень тонко чувствовать и понимать потребности и запросы жителей и работать на перспективу.

В. М. ВОРОШИЛОВА, инструктор по спорту:

- Руководитель города, по моему мнению, должен обязательно любить спорт и им заниматься. Известно, что в здоровом теле - здоровый дух и здоровые мысли. Кроме того, личный пример всегда заразителен, а если он исходит от мэра, то может вдохновить многих людей.  Думаю, что главой города обязательно должен стать наш с вами земляк: никто не будет любить эту землю больше, чем тот, для кого она – родная.  Только испытывая любовь  к своему родному городу можно добиться его процветания. Для решения острых, нерешенных проблем  нужен принципиальный руководитель, дисциплинированный, компетентный. Одним словом, жесткая рука. 

Н. Ю. ГОНЧАРОВА, менеджер торгового зала:

- Прежде всего, претендент на эту должность должен быть в возрасте - от 35 до 50 лет и олицетворять лучшие человеческие качества - трудолюбие, упорство в достижении цели, честолюбие, уважение к людям и любовь к своему делу. Лучше, если это будет  мужчина. Главное, чтобы это был человек, который придёт к власти не ради собственной выгоды, а для того, чтобы сделать город процветающим. Это должен быть  лидер с безупречной репутацией, патриотом своей страны и малой Родины. Его авторитет не должен  вызывать сомнений. Сегодня в Славгороде необходимо делать упор на развитие социальной и коммунальной сфер - детские сады, школы, больницы, ЖКХ, дороги…

Будем рады увидеть Ваши отзывы в комментариях соцсетей    "Однокласники" и во "ВКонтакте", о том каким должен быть глава города и какие первоочередные проблемы необходимо решить в городе.

Опрос провела

Анна ГОРБАЧЁВА.

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2017 - 2018
При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов