Жители Славгорода ответили способны ли они на добрые дела?

Категория: глас народа Опубликовано: 12.02.2018

Всемирный день спонтанного проявления доброты  отмечается  17 февраля. От тех, кто его празднует, нужны только добрая улыбка, теплое слово и рука помощи в трудную минуту.  Впрочем, организаторы праздника считают, что для добрых дел не нужен отдельный день, именно поэтому День проявления доброты назван спонтанным. Напомним, что наступивший 2018-й год объявлен в России Годом волонтера.

Юлия  ВОРОБЬЁВА, продавец-консультант:

– Без добра не проживешь. Даже от маленького доброго дела наша жизнь преображается. Нынешний год запомнится, как год возрождения исторических традиций благотворительности и в то же время, как старт многих новых добрых проектов. Лично я  всегда приду на выручку тому, кто в этом нуждается. Причем считаю, что помогать нужно в любой ситуации.

А. В. ГИБЕРТ, главный специалист Управления социальной защиты населения по г.г. Славгороду и Яровое, Бурлинскому и Табунскому районам:

-  Если ты можешь кому-то помочь, почему бы этого не сделать? Я с большим вниманием отношусь к просьбам людей, которые попали в сложную жизненную ситуацию, всегда протяну руку помощи всем, кто нуждается в заботе. Активно участвую в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, занимаюсь защитой их прав и интересов, работаю с семьями, находящимися в социально опасном положении. У меня работа такая.

Е. В. КУДРЯВЦЕВА, пенсионерка:

– Все мы способны на помощь ближнему. Если ко мне подойдет человек, находящийся в бедственном положении, конечно же, помогу ему, чем смогу. Очень важно протянуть руку помощи всем, кто нуждается в заботе, постоянном внимании. Вообще, люди должны выручать друг друга, особенно в тяжелые моменты. Например, когда болеют дети, старики. Нужно помогать, если случился пожар или другое бедствие. Я, например, отдаю детские вещи моего внука многодетным семьям. Считаю, что это тоже поддержка.

 Марина МОРОЗОВА, студентка:

– В последнее время мы все стали более равнодушными, каждый занят своими делами и заботами. Нужно что-то делать, чтобы менялось мировоззрение людей. Но доброта, конечно, не должна зависеть от праздника или какого-то дня. Она должно исходить от каждого человека.  Как бы это банально ни звучало, буквально на днях переводила дедушку  через дорогу. Погода  не самая благоприятная, на дорогах скользко, стоит только оглянуться, и сразу найдется тот, кому нужно помочь. Также стараюсь помогать бездомным животным: покормить, а, если повезёт, найти для кошки или собаки нового хозяина.

Андрей НОВИКОВ, охранник:

- Доброта - это способность забыть о себе хоть на минутку и подумать о других. Вообще добрые дела  совершаются не для того, чтобы про них рассказывать. Из последних хороших поступков - перевел на банковскую карту денежные средства родителям больной девочки. Несколько раз отправлял  смс-сообщения, деньги от которых идут в разные фонды для поддержки больных детей. Когда ко мне обращаются за помощью на улице, на работе,  я всегда откликаюсь.

Т. А. ШАГИАХМЕТОВА, домохозяйка:

-  Считаю, что взаимовыручка просто необходима. Несколько раз помогала  друзьям делать ремонт. Им не хватало денег, поэтому я оказывала поддержку. Одному вообще что-либо делать сложнее. У меня, например, трое детей. Мои старшие сестры всячески стараются мне помочь: кто деньгами, кто вещами для детишек. В своих детях тоже воспитывала доброту, милосердие, заботу. В этом мне помогали русские сказки, которые учат быть бескорыстными, искренними, терпимыми и участливыми.

О. Н. ВАРТ, специалист по социальной работе:

- По роду деятельности мне приходится много общаться с людьми, и я все чаще убеждаюсь, что доброе слово творит чудеса. Пятый год на волонтерских началах  провожу занятия для жильцов Дома-интерната для престарелых и инвалидов в клубе «Любимые мелодии».  Считаю, что надо быть добрее друг к другу. Кроме того, важно точно так же, с добром, относиться и к природе, к животным.

Опрос провела

Анна ГОРБАЧЁВА.

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.