1
Верят ли славгородцы в чудеса?

Верят ли славгородцы в чудеса?

Категория: глас народа Опубликовано: 09.01.2018

Иногда жизнь вдруг меняется, будто по волшебству. Безвыходная ситуация легко разрешается благодаря добрым людям. Или происходит что-то такое, что можно назвать только чудом. Для того, чтобы выяснить происходят ли в жизни славгородцев случаи, которые можно считать если не чудом, то счастливым случаем, корреспондент «СВ» обратился к ним с вопросом:

Верите ли вы в чудеса?

Ю. Н. ЧУПАХИНА, продавец:

  - Чудеса  происходят благодаря добрым людям. В это я верю. У меня в жизни было много ситуаций, которые благополучно разрешались лишь благодаря поддержке хороших людей, иногда вовсе не знакомых мне. А вообще, чудеса творим мы сами. Во все, что мы делаем, нужно вкладывать силы, и ко всему подходить с верой в лучшее.

Нина Андреевна, на заслуженном отдыхе:

- Когда к нам в город не так давно привозили мощи и икону святой Матроны, одна моя знакомая исцелилась от тяжелой болезни. Ей предстояла операция в больнице. Врачи честно говорили, что шансов побороть недуг у нее мало. Операция прошла успешно, женщина  идет на поправку. Я считаю, это было чудо, которому помогла свершиться вера. Опыт и профессионализм медиков также сыграли огромную роль.

Артем БОЙКО, водитель:

- Я не верю в чудеса. Потому что привык рассчитывать только на собственные силы и возможности, а не ждать чудес. Не отрицаю, что с каждым из нас время от времени происходит то, что удивляет или радует. К примеру, удачный финал какой-то истории, на который не рассчитывал. Но это не чудо, а просто везение.

Вера Дмитриевна, ветеран педагогического труда:

– В сказочные чудеса никогда не верила. А в церковные верю. Церковь – это отдельная часть нашей жизни. Ведь когда плохо, мы вспоминаем о Боге. И приходим в церковь – помолиться за себя и за своих близких. Чаще всего, это помогает. По себе знаю.

Елена ЛАГУНОВА, студентка:

- Я верю, что чудеса происходят в нашей жизни, просто порой мы их не замечаем, считаем обыденным делом. А еще многое зависит от нас самих. Если ты чего-то очень хочешь, сделаешь все для этого.

Ксения  САВЧЕНКО, домохозяйка:

- В чудеса конечно, верю! Более того, я уверена, что мы сами можем их  совершать. Например, делать приятные сюрпризы любимым людям - разве это не чудо? Преподносить подарки, разные мелочи, создавать праздничное настроение. Надо очень стараться, много работать, и тогда все произойдет словно по мановению волшебной палочки.

В. Г. СЕСИН, пенсионер:

- Нет, в чудеса я не верю, ничего хорошего не жду. Жить становится все хуже и хуже. Наверное, все зависит от самого человека.

Марина ЗОЛОТАРЕВА, менеджер:

- Да, верю, так на свете жить  радостнее. Например, от Нового года жду, чтобы все были здоровы, дети счастливы и удачливы, чтобы наступил мир на Земле, и всем было хорошо и радостно.

В. Н. ГУЛЯЕВ, охранник:

- Я реалист, поэтому в чудеса не особо верю. Если человек будет сидеть и ждать какого-то чуда, его жизнь станет очень грустной. Считаю, что чудеса - это поступки добрых и сердечных людей. Именно они дарят окружающим яркие эмоции, согревают, заряжают энергией. Верьте в добро, творите его сами,  и пусть оно к вам вернется в нынешнем году!

  Н. В. ЕГОРОВА, бухгалтер:

- Лично я верю в чудо. И считаю, что чудеса происходят с людьми постоянно, только нам несвойственно иногда их замечать. Рождение нового человека, вещие сны, иконы, чудотворная сила которых подтверждена жизненными примерами. И, наконец, любовь! Все эти и другие чудеса случаются с нами наяву. А еще наши родные люди, друзья создают для нас чудо, поэтому пока у каждого из нас есть хотя бы один близкий человек, чудесам быть!

Опрос провела

Анна ГОРБАЧЁВА


© Славгородские вести  2018 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.