• -10-1.jpg
  • -10-2.jpg
  • -10-3.jpg
  • -10-4.jpg
  • -10-5.jpg
  • -10-6.jpg
  • -10-7.jpg
  • -10-8.jpg
  • -10-9.jpg
  • -10-11.jpg
  • -10-12.jpg

Славгородцы поделились воспоминаниями о Новом годе

Категория: глас народа Опубликовано: 30.12.2017

Новый год – это светлый и добрый праздник, от которого ждут перемен к лучшему и исполнения заветного новогоднего желания.

Он соединяет воедино воспоминания о прошлом, суету настоящего и надежды на будущее. Этот праздник называют семейным, волшебным, чарующим и запоминающимся. На этот раз мы обратились к жителям нашего города с вопросом:

 Какой Новый год вам запомнился больше всего?

Галина Анатольевна КАБАНОВА, заведующая библиотекой семейного чтения:

- Новый год для меня оставался долгое время чудом – с детского сада и  до старших классов школы, когда я уже сама примеряла на себя наряд Снегурочки и отправлялась с Дедом Морозом поздравлять непоседливую детвору. Ритуалы подготовки к Новому году соблюдались в нашей семье с милой дотошностью. В доме неизвестно откуда появлялась лесная красавица и поражала своей зеленью. Раньше ведь не было елочных базаров, и ели просто так не продавали в магазинах, искусственных елок – тоже не помню. Отец заранее становился в очередь в своей организации, чтобы получить лесную красавицу. Ее устанавливали в ведре с песком почти в центре зала, поливали специальным раствором (с сахаром) и ждали, пока она отогреется и распушит свои ветви. В полной тишине мы наблюдали с сестрой, как достается с антресолей большущая коробка с хрупкими елочными игрушками. У каждого была своя. Моя любимая – задорный стеклянный клоун, у сестренки – игрушка в виде яркой матрешки. Ну и непременный атрибут каждой домашней елки – ватный краснощекий Дед Мороз и легкая, как снежинка, Снегурочка. Их мы ставили под нижними ветвями переливающегося всеми огнями новогоднего деревца.

Вероника Сергеевна ЛУЩЕНКО, журналист местной газеты г. Мурманска:

-  Больше всего мне запомнился Новый 2002 год,  когда я жила в Славгороде. Все уже было распланировано вперед: куда мы пойдем с моим любимым человеком, что приготовим на стол, кого пригласим в гости. К тому моменту мы встречались с ним уже около года. Но, буквально за два дня до праздника я узнала о его  предательстве, причем оказалось, что он вел двойную жизнь уже не один месяц. Был скандал, выяснение отношений, ссора – мало приятного. А кругом все уже готовились к встрече Нового года. Помню, что я проплакала в подушку почти сутки, ни о каком празднике и речи  идти не могло. Я просто  впала в депрессию. Не отвечала на телефонные звонки и игнорировала все, что происходило вокруг. Праздничные хлопоты раздражали. Но меня спасли  верные  друзья: они пришли, выслушали и, несмотря на мои протесты,           31 декабря буквально вытащили в одно из кафе города. А там шла новогодняя программа с привлечением зрителей. Меня выбрали для шуточного конкурса «Раз гадали девки в ночь». Я вышла и вытащила из множества бумажек предсказание на год грядущий. У кого-то было «Вас ожидает поездка за границу», или «Ждите крупного подарка», а мне выпало: «Встретите будущего мужа, его зовут Сергей». И что вы думаете? В наступившем году в компании друзей я познакомилась с Сергеем. Он сам из Мурманска. Потом начались его звонки с самого Севера, тогда еще не было мобильной связи. Один звонок, другой, потом чаще и чаще, пока он не сказал: «Жди, я еду за тобой и возражений не принимаю». До сих пор мы вместе, нашей дочери уже 14 лет. Мы счастливы. Вот вам и шуточное гадание!

Надежда Ивановна ЧЕМЕКОВА, секретарь Детской школы искусств г. Славгорода:

- Больше всего запомнился Новый год, который мы отмечали на природе, в Доме отдыха «Лесная сказка» села Новоильинка. Это было около восьми лет назад. Причем праздник получился спонтанным, ничего заранее не планировали. К нам приехали родные из Республики Марий Эл вместе с детьми, нас собралось семь человек. Мы посовещались и решили сменить обстановку, выехав на природу. Веселой компанией бродили среди сосен, наблюдали за белками, катались на коньках, лыжах, с горки. Было очень весело, к тому же, такой активный отдых пошел всем на пользу. Аппетит после такого времяпровож-дения разыгрался нешуточный, и шашлыки собственного приготовления оказались как никогда уместны. Запомнилась новогодняя ель, стоявшая прямо на льду посередине катка, нарядная, волшебная и сияющая. 

Никита ТКАЧЕВ, художественный руководитель городского Дома культуры:

- До недавнего времени все мои встречи Нового года были самими обычными: друзья, семья, застолье и телевизор до самого утра, даже вспомнить особо нечего. Было все, как и у большинства людей. Но в этом году в моей судьбе произошли значительные перемены – я устроился на должность художественного руководителя городского Дома культуры. Такой суеты накануне праздников у меня еще никогда не было. Подготовка  новогодних сценариев, репетиции утренников, организаторская работа… Нет и минуты свободного времени. График расписан вплоть до 31 декабря. На городской площади буду обязательно, и не потому, что хочется отдохнуть, а, напротив – буду работать. Радует, что меня придет поддержать супруга с детьми, к тому же, они любят елочные торжества, конкурсы, хороводы и праздничные программы. Если верить в народную примету: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь», то предстоящий 2018 год обещает быть творческим и плодотворным. Хочу пожелать в Новом году всем, кто влюблен, взаимности, всем, кто идет к цели, ее достижения, всем, кто ждет – дождаться. Пусть 2018 год принесет вам приятные, неожиданные подарки!

Яна МОРГУН, агент по праздничным мероприятиям:

- Новый 2017 год у меня начался с 23 декабря, так как я работаю в детской игровой комнате «На-Фа-Ня». Наш коллектив проводил новогодние программы, плюс к этому мы выезжали с поздравлениями детишек на дом. 31 декабря мы тоже работали с 10 утра и до самой ночи. В итоге, я  попала домой только за полчаса до боя курантов. Боялась, что не успею, но все сложилось, а благодаря моей маме у нас получился шикарный новогодний стол. Встретив праздник, и немного посидев за новогодним столом с родными, я просто отправилась спать, так как утром первого января мне вновь нужно было поздравить трёх замечательных детишек с Днем рождения! Если честно, я очень люблю и Новый год, и свою работу. Благодаря им праздничная атмосфера не покидает меня, вплоть до февраля месяца. 

Опрос провел

Виталий КОРНЕВ

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2017 - 2018
При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов