Чем запомнился славгородцам уходящий год?

Категория: глас народа Опубликовано: 22.12.2017

Наступление Нового 2018 года уже не за горами. Это самое подходящее время спросить себя: «Как для меня прошел этот год?  Что хорошего было в нём? Что из намеченных планов удалось воплотить в жизнь?». 

Подвести итоги нужно для того, чтобы ясно увидеть, в каком направлении произошли изменения в лучшую сторону, и над чем стоит сосредоточиться в году грядущем. На этот раз мы обратились к жителям города с вопросом:

 Как для вас прошёл этот год?

Елена Эдуардовна РАДИОНОВА, заместитель начальника Управления соцзащиты по г.г. Славгороду и Яровое, Бурлинскому и Табунскому районам, начальник отдела по работе с семьей, детьми и адресной помощи:

- Уходящий год запомнился тем, что он внес в мою жизнь гармонию. Я почувствовала, что стала старше на год, а вместе с этим пришло ощущение внутренней зрелости. Ловлю себя на мысли, что полюбила простые, обыденные вещи, какие-то мелочи. Оказалось, что  их бывает вполне достаточно для счастья. Мой супруг с сыном уже не один год занимаются разведением винограда, но прежде я как-то не обращала на это внимания. А этим летом окрепшая лоза неожиданно дала обильный урожай. Это было так неожиданно и приятно. Еще этот год порадовал меня двумя замечательными внуками. Младшенький заговорил, а это яркое воспоминание не только одного года, но и всей жизни. Несказанно радует и тот факт, что наша старенькая бабушка жива, здорова, свекровь и родители в порядке. Конечно, как и в любой семье,  у нас бывают разногласия, но все те достижения, которых мы добились сообща, возвращают в мирное и спокойное русло. Хочу поздравить всех с приближающимся Новым годом, пожелать мира и гармонии!

Елена Викторовна ПАНЬКИВ, директор городского Дома культуры: 

- Год принес совершенно неожиданные сюрпризы. Я работала заведующей Дома культуры с. Селекционное. Раздался звонок, и мне предложили возглавить должность директора ГДК в Славгороде. Причем это было накануне грандиозного торжества по случаю Дня города. Времени на волнения и переживания по поводу нового назначения просто не было, так как я сразу окунулась в бурную подготовительную работу к празднику. Потом начались обычные рядовые будни, спокойными их назвать нельзя. В неделю проходит порядка четырех концертов. Скоро - новогодние утренники. Все горожане потихоньку готовятся к празднику и будут отдыхать, для нас же, работников культуры, наступают напряженные дни. Сейчас идут интенсивные репетиции утренников, а уже с 23 декабря начнутся ёлки. Нам предстоит провожать 2017 год не один раз. Приглашаю всех на новогодние торжества, которые пройдут 30 и 31 декабря в Снежном городке. 30 января мы впервые проведем акцию «Новогодний хоровод». Постараемся собрать рекордное количество человек в общий круг и споем хором песню про ёлочку. 

Наталья Николаевна БЛИЗНЯКОВА, директор Центра творчества детей и молодежи города Славгорода:

- Этот год был тяжелым, прежде всего, в финансовом плане. Причем как для обычного жителя города, так и для руководителя. Стало сложнее решать какие-то привычные вопросы, не говоря уже о чем-то большем – развитии, например. Той суммы, которой раньше хватало на реализацию поставленных целей, в этом году хватает уже едва-едва. Но если немного отойти от материальных проблем, для меня год был очень удачным и плодотворным. Я приступила к освоению нового вида деятельности. Для этого пришлось много учиться, на что ушло много времени и сил. Удалось за год освоить то, на что многие тратят шесть лет, получая высшее образование. Я - сторонница японского подхода к профессиональной деятельности. В Стране восходящего солнца считают, что человек каждые пять лет должен кардинально менять что-то в своей работе. Это может быть как карьерный рост, так и смена профнаправления. Считается, что за этот срок сотрудник отдает все, на что он способен именно в этой области, а дальше начинается безрезультативный бег по кругу. Поэтому нужно либо учиться чему-то принципиально новому в своей профессии, либо уходить в новую. Вот к такому переходу я и готовлюсь весь год.

Оксана Марзатаевна НЕКРАСОВА, директор ЦБС г. Славгорода:

- За этот год больше всего перемен произошло как раз на работе. Они принесли много нового. Теперь мы принадлежим к созданному не так давно комитету по культуре, спорту и молодежной политике. В связи с этим, у библиотеки появились новые функции. Если раньше мы работали только в русле культуры, то теперь соприкасаемся еще с двумя направлениями. Эти перемены произошли быстро, но мы сумели перестроиться. Библиотеки в современном мире – это своеоб-разный культурный центр. Совсем недавно мы впервые участвовали в III литературных межрегиональных чтениях «Солнце над степью», где приобрели новые знакомства. Гости мероприятия из Омска, Барнаула преподнесли в дар библиотеке редкие книги. Была еще очень яркая поездка с театральной студией «Образ» в г. Барнаул, где наши воспитанники соревновались с профессиональными коллективами, и в результате получили дипломы за лучшие женские роли. Это значимое достижение для нас. 

Опрос провел

Виталий КОРНЕВ

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2018
При использовании информации гиперссылка 
на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна