• -30-1.jpg
  • -30-2.jpg
  • -30-3.jpg
  • -30-4.jpg
  • -30-5.jpg
  • -30-6.jpg
  • -30-7.jpg
  • -30-8.jpg
  • -30-9.jpg

В преддверии Дня матери славгородцы поделились воспоминаниями о своих мамах

Категория: глас народа Опубликовано: 24.11.2017

Ежегодно в конце ноября россияне отмечают самый трогательный и добрый праздник в мире - День матери. В нынешнем году этот день выпадает на 26 ноября.  Как правило,  в этот день звучат теплые, искренние слова в адрес самых дорогих и любимых женщин. Внештатный корреспондент «СВ» решил узнать отзывы разных людей о своих мамах:

Ваши воспоминания, связанные с мамой?

Галина Геннадьевна БОЛОТИНА, школьный вахтер:

-  Одним из самых запоминающихся стал  день моего 18-летия  в июле 1980 года. Было приглашено много гостей, подарки были замечательные. Но самым шикарным был праздничный стол. Как во времена дефицита продуктов моя мама сумела накрыть такой стол, для меня осталось загадкой. Были и мясные деликатесы, и рыбные блюда, и сладости. А украшено было так, что позавидовал бы любой профессиональный кулинар. Были даже розы из овощей. Но эксклюзивом праздничного вечера стал своеобразный салют. Где, каким удивительным образом мои родные достали  «ракеты», которые были запущены в честь  моего вступления во взрослую жизнь. Я помню глаза мамы в этот день - такие живые и теплые,  c легкой грустинкой, от того, что ее дочь уже выросла. Жаль, что не было тогда фотоаппарата или видеокамеры, чтобы запечатлеть это событие. Все эти  моменты остались лишь в моей памяти и в моем сердце, как и любовь к маме, которая  будет жить в моей душе до конца моих дней.

Светлана Васильевна ЖУЛЬ,  на заслуженном отдыхе:

- Моей мамы давно уже нет, но я помню практически все до мелочей. Я родилась в селе Солдатово, недалеко от города Бийска. Село небольшое и полной средней школы там не было, поэтому заканчивать  9-й и 10-й класс нас отправляли в интернат, в поселок Быстрый Исток. Понятно, что жизнь и учеба в подобном месте лишена семейного уюта. Поэтому буквально каждый мой приезд  к маме был для меня праздником. И это не преувеличение. Дома меня всегда ждали, старались приготовить что-нибудь вкусненькое, топили баню. Особого материального достатка не было, но моя мамочка почти всегда  делала для меня небольшие подарки. Время, прожитое вместе с ней, я считаю самым лучшим и счастливым временем в моей жизни.

Евгений Викторович ЛИТАУ, зам. начальника Управления по ЖКХ и экологии администрации г. Славгорода:

-  Самые яркие воспоминания о маме связаны с моей службой в армии. Когда подошло  время военного призыва, и я оказался кандидатом в Президентский полк, моя мама была очень этому рада. Многочисленные комиссии, тесты, проверка знаний и физической подготовки. Все это потребовало огромного количества душевных и физических сил, материальных затрат. Непрерывный поток телефонных звонков. Разговоры с большим количеством разных людей. Голова шла кругом. И все это время моя мамочка, мой друг и помощник, была рядом со мной. Даже в военкомат со мной ходила. А сколько дельных советов она мне дала, не счесть. Именно в этот период я понял, какой это человек -  моя мама. Я ее очень люблю, желаю ей оставаться такой же открытой и веселой.

Ксения КУЗНЕЦОВА, школьница:

- Самое яркое воспоминание о маме связано у меня вот с таким случаем. У  нее была небольшая мечта, связанная с покупкой небольшой, но очень желанной ей вещи. Поднакопив денег, я смогла купить то, о чем она мечтала уже давно. Когда я вошла в дом, а в руках моих была коробка с подарком, серд-це готово было выпрыгнуть из груди. Как будто я иду на экзамен. Я просто молча отдала коробку ей в руки, наблюдая за ней и ожидая ее реакции. Но то, какой она была, меня поразило и тронуло до глубины души. Она подошла, и обняла меня со слезами на глазах. Это самое замечательное воспоминание о моей маме.

Людмила ВИБЕ,  домохозяйка, мама двоих детей:

- Самое запоминающееся событие, связанное с моей мамой - это моя свадьба. Подготовка к  этому важному событию - дело хлопотное. Огромная часть хозяйственных забот легла на ее хрупкие плечи. Она принимала участие в решении почти всех  вопросов: от выбора свадебного наряда для меня, до всевозможных развлекательных конкурсов для гостей. Бесконечное количество проблем ей пришлось решить за этот короткий месяц, и она со всем справилась. Я поздравляю самого любимого и родного мне человека с этим замечательным праздником. Хочу, чтобы она ещё долго жила и не болела. Все остальное мы для нее сделаем.

Виктор Васильевич  СЕЛИВАНОВ, военный пенсионер:

- Мама была искусным кулинаром, работала в пекарне. Ее стряпню обожали не только члены нашей семьи, но и все наши друзья и знакомые. Много чего вкусного испекла она для нас, но ее фирменные «орешки» из сдобного теста я не забуду никогда. Рецепт прост. Готовится обычное сдобное тесто, как на «хворост», добавляется немного сливочного масла для рассыпчатости. Раскатывается «колбаской», разрезается на небольшие шарики и обжаривается во фритюре. Посыпается сверху сахарной пудрой. Все. Несмот-ря на то, что я прожил долгую жизнь, таких вкусных орешков не ел никогда. Наверное, потому, что их готовила для меня моя мама, роднее и ближе которой у меня  человека нет и не будет.

Опрос провела

Татьяна  БОЖКО

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2017 - 2018
При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов