Славгородцы рассказали верят ли они в гороскопы

Категория: глас народа Опубликовано: 17.11.2017

Можно  как угодно относиться к экстрасенсам, магам и гадалкам, но многие из нас с интересом покупают свежий номер газеты и читают астрологический прогноз для 12 знаков Зодиака. В очередном опросе мы решили выяснить у наших горожан:

Верите ли вы в гороскопы?

 

Виктория Петровна БУРКОВА, ведущий библиотекарь ЦБС:

- Гороскопы читаю регулярно, обсуждаем с коллегами по работе, у кого какой прогноз на неделю. Но  дело в том, что уже спустя несколько часов, про предсказания забываю вовсе. А когда что-то значимое происходит, тогда сразу вспоминаешь, что в гороскопе об этом говорилось. Но сказать, что я серьезно отношусь к этим предсказаниям – нельзя. На этот вопрос можно посмотреть немного с другой стороны. Существует множество людей, которые чувствуют себя не-уверенно в жизни. Открывает такой человек свой гороскоп, а там написано, что сегодня его ожидает прекрасный день,  это придает сил для дальнейших действий.

Ирина Сидоровна ДЯГИЛЕВА, вахтер ГДК: 

- Нет, не верю. У меня немного иной взгляд на человека и его жизнь. Я считаю, что каждому ребенку при рождении дается определенная судьба, и уже ничто не в силах повлиять на этот факт – никакие гороскопы. На планете Земля проживает около 7,5 миллиардов человек, а знаков Зодиака всего 12. Ну не может быть, чтобы у 625 миллионов оказалась  одна и та же судьба, одни и те же события на год, месяц, неделю. Хотя я допускаю тот факт, что если бы лично для меня составили индивидуальный гороскоп с учетом года, дня моего рождения, времени, места, я бы к нему прислушалась.

Виктория Анатольевна ТКАЧЕНКО, музейный смотритель:

- Относительно. Считаю, что составление гороскопа должно быть делом индивидуальным. Каждый человек - это отдельная личность со своей судьбой. Гороскопы читаю редко, многое не сходится, поэтому и отношусь к ним несерьезно, что-то вроде приятного развлечения. То, каким будет сегодняшний день для человека, зависит только от него самого. Как говорят: «Под лежачий камень и вода не течет», и если вести себя подобным образом и в жизни, то каких бы благ вам не обещал гороскоп, в вашей судьбе не произойдет никаких положительных перемен.

  Ирина Александровна ФОМЕНКО, проект-менеджер Международного союза немецкой культуры:         

- Гороскопам - нет. Я отношусь к категории православных людей, а святые обличали астрологов как занимающихся богопротивным делом. Хотя в моей жизни был период, когда я достаточно серьезно относилась к гороскопам, прислушивалась к советам и предостережениям. Но в какой-то момент меня притянуло к себе православие, тогда и отошла от этой практики. Поэтому с пониманием отношусь к людям, для которых предсказания на день имеют определенное значение. Думаю, что человек волен верить в то, что хочет, в то, что помогает именно ему.

Татьяна Викторовна БОЖКО, библиотекарь школы № 10:

- У меня двоякое отношение. Всерьез к этому не отношусь, но, когда общаюсь с родными и близкими людьми и сравниваю их с тем, что пишут о них  в гороскопе, то нахожу определенные совпадения. Думаю, что гороскопы не составляются просто так, проводится определенный анализ характеров людей, рожденных в разное время, и составляется такая усредненная характеристика по каждому из знаков Зодиака. Другое дело, являешься ты типичным представителем своего знака, или нет. Хотя, если все взвесить, то я больше не верю, чем верю в непогрешимость предсказания звезд. Хотя и читаю гороскопы, но отношусь к ним с большой долей иронии.    

Светлана Анатольевна БАРКОВА, менеджер по продажам:

- Наполовину верю, наполовину нет. Надо быть абсолютно наивным человеком, чтобы полностью доверять астрологическим предсказаниям. Есть прогнозы на день, на неделю, к ним я отношусь скептически. В тоже время, когда прочитаешь, например, про характер того или иного знака Зодиака, то бывают совпадения, причем настолько явные, что удивляешься. Очень интересно прочитать астрологическую характеристику о человеке, с которым недавно познакомился, и о котором ты ещё ничего не знаешь. И уже потом, в процессе дальнейшего знакомства, наблюдать, насколько верно, или, наоборот, неверно, о нем написано в гороскопе. Что интересно, в наше время некоторые работодатели прежде, чем принять на работу сотрудника, интересуются его гороскопом. Опираясь на него, они анализируют, какими качествами обладает претендент, и стоит ли его принимать  на определенную должность.

Опрос провел

Виталий КОРНЕВ

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.