Как славгородцы проявляют доброту?

Категория: глас народа Опубликовано: 10.11.2017

13 ноября отмечается Всемирный день доброты. «Попытайтесь быть хотя бы немного добрее - и вы увидите, что окажетесь не в состоянии совершить дурной поступок», - говорил Конфуций.

«Какая необходимая приправа ко всему - доброта. Самые лучшие качества без доброты ничего не стоят, и самые худшие пороки с нею легко прощаются», - вот как об этом человеческом качестве писал великий классик русской литературы Л.Н. Толстой.  Накануне праздника мы обратились к славгородцам с вопросом:

Как часто вы проявляете доброту?

Ирина ХРАМОВА, банковский сотрудник:

- Я достаточно часто делаю людям добро, например, вчера перечислила деньги в благотворительный фонд.

Светлана МУРЗИНЦЕВА, бухгалтер:

- Недавно со мной произошла история, которая запомнится на всю жизнь. Я стояла в очереди в магазине «Мария-Ра». Передо мной стояла старушка, которая долго считала мелочь, ей не хватало денег на покупку.  Люди, стоявшие в очереди, начали возмущаться. У меня все сжалось внутри. Я видела,  как ей стало неудобно и стыдно, и тогда я сказала кассиру: «Сколько ей не хватает, я заплачу,  и пусть она заберет все, что взяла». Когда я рассчиталась и пошла к выходу, эта бабушка попросила мой адрес и хотела вернуть деньги, но я только заулыбалась и сказала: «Мне достаточно уже того, что вы сказали: «Спасибо!».

 Виктория КОНОНЕНКО, мастер ногтевого сервиса:

- Делая добро, ты даже не задумываешься об этом. Когда идет реклама по телевидению о том, что ребенок нуждается в помощи, то я стараюсь всегда оправить sms-сообщение со словом «ДОБРО». Ну а еще, можно сказать, что я каждый день помогаю людям, делая их более ухоженными и красивыми.

Вера СПЕСИВЦЕВА, педагог-психолог:

- Считаю, что  каждый день делаю добро детям и родителям на своей работе. Это советы, рекомендации, тёплые слова, похвала, от которых окружающим становится лучше.

Ольга БУТКО, заведующая аптечным пунктом:

- К нам в аптечный пункт приходит достаточно много посетителей, и каждому я стараюсь помочь правильной консультацией в выборе препарата,  думаю, что это можно считать добрым делом.

Надежда АНТЮХИНА, учитель начальных классов:

- Я на работе каждый день учу своих учеников добру, провожу с ними «классные часы», воспитательные мероприятия, ведь это так важно в наше время.

Станислав ВЯТКИН, руководитель отдела продаж:

- Совсем недавно мы с женой купили в детский сад, в группу младшей дочери, детскую кухню, чтобы ребятишкам было интереснее проводить время, играть. Никаких денег не жаль, когда видишь счастливые глаза детей.

Марина ЗАРУМЯНЮК,  воспитатель:

- Доброту я проявляю каждый день, я воспитываю 8 приемных детей, которые стали для  меня родными.

Сергей КАБАЦКИЙ, предприниматель:

- На этой неделе я ездил в Новосибирск, и на трассе увидел, как дедушка и бабушка остановились  и пытаются поменять колесо. Я не смог проехать мимо и предложил им свою помощь, они не отказались. Мне было несложно поменять им колесо, а вот пожилым людям было приятно,  они сохранили силы для дальнейшей поездки.

Опрос провела

Римма ДУБИЦКАЯ

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2017-2018
При цитировании ссылка на сайт "Славгородские вести" обязательна