Славгородцы ответили повезло ли им с тещей!

Категория: глас народа Опубликовано: 19.10.2017

Каждое четвертое воскресенье октября отмечается  День тёщи. Более того, хоть этот праздник и не является официальным, но он имеет статус международного. В 2017 году чествование тещи выпадает на 22 октября. А отмечать сей праздник начали еще в 1930 году, в Америке: все началось с вопроса, мол, есть же День матери, а почему нет Дня тещи? Идею быстро подхватила масса людей, и праздник стал популярным вначале в США, а потом и во всем мире. 

 

Василий ВОЙТЕНКО, предприниматель:

- Да, мне очень повезло с тещей, хорошая она у меня, понимающая и добрая. Помню, когда мы еще только начали встречаться с Олесей, будущей супругой и мамой наших замечательных детей, ее мама Татьяна Алексеевна пригласила меня на ужин. Каких только блюд на столе не было! И вот уже в середине ужина обращаюсь я к Татьяне Алексеевне со словами: «Вы наготовили, словно на большой праздник». А она мне: «Разве это много? Вот на вашу свадьбу мы наготовим, так наготовим!». И она свое слово сдержала, низкий поклон ей за это и слова благодарности. Напоследок мой совет будущим зятьям: если хотите узнать, какой будет ваша супруга в быту – посмотрите на тёщу, ведь яблоко от яблони недалеко падает!

Дмитрий ГЕНРИХС, программист:

- У моей тещи очень интересное отчество - Жоржевна, зовут Светлана. Человек она замечательный, отзывчивый и добрый. Совсем не выглядит на свои годы, следит за собой и может себя так преподнести, что гордость берет, - вот какая у меня теща. Наше знакомство прошло гладко, я сразу ощутил, что мы как будто знакомы уже много лет. Так и породнились. В мою семейную жизнь Светлана Жоржевна не вмешивается, лишь в крайнем случае может предостеречь и дать дельный совет. Я очень благодарен ей за мою супругу, что воспитала ее достойным человеком: таким же добрым и уютным человеком. Сейчас тещи стали совсем другими, и стоит пересмотреть свое отношение к нашим вторым мамам. С праздником вас, родные, и не забудьте пригласить своих зятьёв на блины!

Олег ПРОЦУЕВ, пенсионер:

- У меня было две тещи и с обеими повезло. Первая - Екатерина Семеновна, была строгая и ворчливая, но любила нас, и это было ясно из ее поступков. Мы тогда молодоженами еще были, просыпаемся утром, а во дворе корова мычит на всю округу. Выходим, а это Екатерина Семеновна привела нам кормилицу, и говорит: «Принимайте вашу заботу». А ведь она нам свою корову отдала, от сердца оторвала. Кто вырос в деревне, тот знает цену этого подарка. Теща до 92 лет дожила, и уже после развода я иногда заходил к ней в гости.

Вторая теща – Елизавета Ивановна была домашней женщиной, все по дому суетилась. Она жила вместе с нами, но в личную жизнь также предпочитала не вмешиваться. А если и возникали такие ситуации, вставала на мою сторону, а дочери потом делала выговор, хотя иной раз неправ оказывался я. Детишки наши у нее на руках выросли. Придешь домой, а там все прибрано, наготовлено. А когда еду по тарелкам раскладывала, все старалась мне положить кусочек побольше, да получше.

Денис ОВЧИННИКОВ, студент:

-  Я - зять с небольшим стажем, всего несколько месяцев. Но уже сделал для себя кое-какие выводы – не так уж и страшно, как об этом судачат порой мужчины. Мою тещу зовут Надежда Алексеевна. Она живет в Мурманске, и виделись мы пока всего несколько раз. На новогодние праздники планируем поехать  к ней в гости. Сначала теща показалась мне очень строгой, но на самом деле она - очень мягкий и добрый человек, а строгой только кажется. Всем тещам хочется пожелать здоровья в этот день, и помните – теперь мы в ответе за ваших дочерей и никогда не дадим их в обиду, постараемся окружить их заботой, подарить тепло и ласку.

Опрос провёл

Виталий КОРНЕВ.

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.