Славгородцы рассказали, как поступают с ненужными вещами

Категория: глас народа
Опубликовано: 22.09.2017

Со временем человек обрастает вещами, попрощаться с некоторыми сложно. Даже объективно ненужные предметы ждут подходящего случая, надолго задерживаются в доме хозяев.  Но всё же, иногда необходимо расставаться с лишним. Поэтому мы решили спросить славгородцев:

Подробнее...

Славгородцы рассказали, как готовят детей к школе

Категория: глас народа
Опубликовано: 25.08.2017

До  начала учебного года  остается совсем мало времени. Это значит, что все родители уже находятся в поиске школьной формы, учебников, тетрадей и новеньких портфелей для своих детей. Для того, чтобы узнать, как продвигается подготовка к новому учебному году, мы решили спросить у жителей нашего города:

Подробнее...

Глас народа: славгородцы рассказали о своих семейных реликвиях

Категория: глас народа
Опубликовано: 18.08.2017

Раньше было принято передавать семейные реликвии из поколения в поколение. Причем это не обязательно могли быть дорогие вещи.  Главная ценность раритетов - события, происходящие в любой семье, их связь со светлой  памятью о родных. Поэтому мы решили спросить у славгородцев:

Подробнее...

Славгородцы рассказывают о своём самом запоминающемся Дне рождени

Категория: глас народа
Опубликовано: 04.08.2017

День рождения – любимый праздник с детства. Обычно с именинами связаны самые теплые воспоминания. Каждый из нас получал в этот день подарки, внимание, искренние пожелания друзей и родных. Поэтому мы решили спросить у славгородцев:

Подробнее...

Славгородцы назвали плюсы и минусы отдыха в Алтайском крае

Категория: глас народа
Опубликовано: 28.07.2017

Алтайский край - уникальный уголок нашей необъятной родины, который известен своей природой далеко за пределами региона. Множество туристов приезжают из соседних, а порой и из отдаленных областей, чтобы восстановить здоровье в Белокурихе, полюбоваться Бирюзовой Катунью или повеселиться на Яровом. Мы решили выяснить, как же местные жители относятся к этим курортным местам, и попросили их назвать:

Подробнее...

Жители Славгорода поделились проблемами, волнующими их сегодня

Категория: глас народа
Опубликовано: 10.07.2017

Как свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, основные проблемы в стране связаны с низкими зарплатами, ситуацией в экономике и здравоохранении. Корреспондент «СВ» спросил у славгородцев:

Подробнее...

Славгородцы высказали мнение о том, как повысить рождаемость в стране

Категория: глас народа
Опубликовано: 30.06.2017

Татьяна Николаевна КУРАТОВА, заведующая педиатрическими участками детской городской поликлиники:

- Главная и основная проблема в нашей стране – маленькие заработные платы. У нас довольно низкий уровень жизни населения. Все родители хотят дать своим детям всё самое лучшее, а как это сделать, если денег хватает только на несколько походов в продуктовые магазины и оплату коммунальных услуг?

Подробнее...

Опрос: где славгородцы планируют отдохнуть летом?

Категория: глас народа
Опубликовано: 26.06.2017

Марина Николаевна МАШЕНКОВА, директор Славгородского дома-интерната для престарелых и инвалидов:

- Летом планирую поехать в Сочи к друзьям, я была в этом городе уже три раза. Мне нравится отдыхать на Черном море из-за его прекрасного климата и дивной природы.

Подробнее...

Славгородцы рассказали о самом сложном экзамене в их жизни

Категория: глас народа
Опубликовано: 16.06.2017

Виктория Сафуановна ГЛЕБОВА, директор МКОУ «Средняя общеобразовательная школа № 9» п. Бурсоль, депутат городского собрания:

- Экзамены бывают разные: вступительные, выпускные, аттестационные. Но самый главный - это экзамен длиною в жизнь. Сложный экзамен - быть хорошим, понимающим родителем, умеющим подставить плечо в трудной ситуации, сдерживающим от опрометчивого поступка, направляющим в нужное русло, поддерживающим словом и взглядом, дающим душевное тепло и умеющим поделиться жизненным опытом. А положительным результатом сдачи таких экзаменов будет ответная любовь и успешность ваших детей и внуков.

Подробнее...

В День друзей славгородцы рассказали о поступках, которые ради них совершали друзья

Категория: глас народа
Опубликовано: 09.06.2017

Александр Александрович НАЙВЕРТ, старший государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного надзора на государственной границе РФ:

- Считаю, что друзей не может быть много, к примеру, у меня есть только один друг. Мы всегда помогаем друг другу не только советами, но и делами. Знаю, что могу обратиться к нему в любое время. Очень важно понимать, что у тебя есть друг, на которого ты можешь положиться. Несмотря на то, что ценности в наше время меняются, дружба останется дружбой, она не должна исчезать, иначе, зачем вообще тогда жить?

Подробнее...

В День защиты детей славгородцы поделились своими секретами воспитания

Категория: глас народа
Опубликовано: 02.06.2017

М. А. ЭЛЕНБЕРГЕР, заместитель директора школы по воспитательной работе:

- Считаю, что родители должны быть примером для своих детей. Все методы воспитания необходимо сначала «пропустить через себя», то есть, требуя что-то от ребенка, самим поступать так же. У меня есть дочь. Обучается в третьем классе. Если она начинает капризничать, говорю с ней спокойным тоном, совместно анализируем  ситуацию. Наказанием для нее является то, что  я  какое-то время на ее вопросы отвечаю сухо, либо вообще не разговариваю. Тогда она понимает, что поступила неправильно.

Подробнее...