• -30-1.jpg
  • -30-2.jpg
  • -30-3.jpg
  • -30-4.jpg
  • -30-5.jpg
  • -30-6.jpg
  • -30-7.jpg
  • -30-8.jpg
  • -30-9.jpg
Категория: фоторепортаж
Опубликовано: 08.07.2018

Сегодня на аллее "Свердлова" прошло очередное воскресное мероприятие - «День фотографа», собравшее большое количество зрителей. Стоит отметить, что оно было весьма кстати, так как приближающееся 12 июля официально является Всемирным Днем фотографа. Эта дата выбрана неслучайно. Она совпадает с днем памяти Святой Вероники. Согласно легенде, Вероника стала свидетельницей того момента, когда Иисус Христос упал, неся крест на Голгофу. Она подбежала к нему, напоила и отерла струи пота с его лица. Позже на ткани проявился лик Спасителя. Так Святая Вероника стала «создательницей» первой фотографии. На этот раз на аллее «Свердлова» все прошло без чудес свыше, хотя как сказать…

Подробнее...

Категория: фоторепортаж
Опубликовано: 01.07.2018

Сегодня в Славгороде проходит ярмарка-распродажа. Кто еще не знает - делимся и просим вас поделиться со своими родными, близкими, друзьями. Каждое воскресенье в 13:00 на аллее "Свердлова", это возле инсталляции " Я люблю Славгород", все лето, начиная с 1 июля,  будут проходить различные тематические мероприятия. Сегодня это "Город мастеров".

Подробнее...

Категория: фоторепортаж
Опубликовано: 25.06.2018

21 июня, накануне Дня памяти и скорби, совместно с детским садиком и детской площадкой в с. Семеновка Славгородское городское отделение Алтайской краевой организации имени героя Советского Союза К.Павлюкова общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» в очередной раз провели акцию памяти.

Подробнее...

Категория: фоторепортаж
Опубликовано: 11.06.2018

Вот и настал час икс - наша капуста уже готова для пересадки в отдельные лунки. Вчера в Славгороде лили дожди, сегодня весь день палило солнце. К вечеру температура понизилась, а влажность воздуха достигла своего пика - это самые подходящие условия для пикировки рассады капусты по отдельным лункам. Чем, собственно, мы и займемся, попутно делая фоторепортаж. Кто не следил за нашими земледельческими работами, могут перейти по ссылкам ЗДЕСЬ (начало), ЗДЕСЬ (часть вторая) и ЗДЕСЬ (продолжение). Итак, приступим.

Подробнее...

Категория: фоторепортаж
Опубликовано: 10.06.2018

Вчера на отрезке трассы Славгород-Кулунда на одном из железнодорожных переездов произошло столкновение автомобиля и движущегося железнодорожного состава. Как сообщает наш мобильный корреспондент Надежда Чайкофская, ставшая свидетелем происшествия, столкновение произошло мгновенно и неожиданно. К счастью обошлось без жертв, водитель автомобиля получил незначительный урон здоровью. Ему была оказана первая медицинская помощь, а после пострадавшего отправили в медицинское учреждение для дальнейшего, более тщательного осмотра. Обстоятельства происшествия выясняются.  

Подробнее...

Категория: фоторепортаж
Опубликовано: 06.06.2018

Постоянные наши читатели наверняка помнят, что "Славгородские вести" занялись делами огородными и 1 мая посеяли семена двух сортов позднеспелой капусты на рассаду в открытый грунт. Использовались семена - гибридный "Колобок" и сортовой "Подарок". Позднеспелая капуста - это та, что срезается с грядок осенью после первых ночных заморозков, когда температура ночью опустится ниже нуля. Она же идет на квашение. Кто пропустил наши репортажи, могут вернуться к ним и ознакомиться, тут мы занимались посадкой - ЖМЕМ СЮДА, а тут хвастались всходами - кликаем НА ЭТИ СИНИЕ БУКВЫ

Подробнее...

Категория: фоторепортаж
Опубликовано: 12.05.2018

Постоянные наши читатели наверняка помнят, что "Славгородские вести" занялись делами огородными и 1 мая посеяли семена двух сортов позднеспелой капусты на рассаду в открытый грунт. Использовались семена - гибридный "Колобок" и сортовой "Подарок". Позднеспелая капуста - это та, что срезается с грядок осенью после первых ночных заморозков, когда температура ночью опустится ниже нуля. Она же идет на квашение. Если вы пропустили первую заметку, то можете посмотреть ее, нажав НА ЭТИ СИНИЕ БУКВЫ. И так, вернемся к нашим лункам. А у нас уже есть чем с вами поделиться!

Подробнее...

Категория: фоторепортаж
Опубликовано: 01.05.2018

Сегодня, 1 мая, самое время посадить семена белокочанной капусты в открытый грунт на рассаду. Это позволит вам вырастить закаленную, качественную, видовую рассаду, которая порадует вас отличным урожаем. Напомним, что капуста легко выдерживает отрицательные температуры (до -4 градусов) и любые возможные заморозки ей не страшны, так как земля уже достаточно прогрелась. И так, все что вам понадобится – это земля 20 на 20 см, пару пакетиков семян (в моем случае это поздние сорта «Подарок» и «Колобок»), стекло или целлофан по размеру лунки. И так, приступим.

Подробнее...

Категория: фоторепортаж
Опубликовано: 28.04.2018

Майские праздники – отличный повод выехать за город «на шашлыки». А если еще погода подарит солнечные деньки, то просто грех не воспользоваться ее весенними дарами и не сменить городскую обстановку на загородные просторы, где дышится легко и полной грудью, где аромат прелой листвы неосознанно возвращает нас в детство, преподнося на ковре пробивающейся зелени, словно на ладонях, долгожданное умиротворение.   Наш корреспондент отправился на ответственное задание: разузнать обстановку на месте. Как там сейчас, за городом? Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж.

Подробнее...

Категория: фоторепортаж
Опубликовано: 18.02.2018

Ма́сленица — восточнославянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом, сохранивший в своей обрядности ряд элементов славянской мифологии.

Подробнее...

Категория: фоторепортаж
Опубликовано: 16.02.2018

Все гениальное, как всегда просто: там, где холодно, надо согреть. Морозы на улице? Натопим улицу! Все для комфорта рядовых граждан! Чтобы даже на улицах их не покидало чувство счастья и гордости за свой родной город, свою Родину. Россия – богатейшая страна, с колоссальными запасами полезных ископаемых, в том числе угля. Кузбасс и прочие разрезы и шахты страны дают его 347 млн тонн в год. Это вам не скудненькие закрома европейских стран. Они уж точно себе такого позволить не смогут. Мы – запросто! Что нам стоит?

Подробнее...

© Славгородские вести 2017 - 2018
При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов