Здоровье граждан – приоритетный проект

Категория: Алтайкомсвязь Опубликовано: 04.07.2018

Популяризацию здорового образа жизни, повышение доступности и эффективности медицинской профилактики, повышение ответственности жителей Алтайского края за свое здоровье обсудили 21 июня на заседании Правительства Алтайского края, которое провел врио губернатора Виктор Томенко.

Участники затронули вопросы реализации в регионе мероприятий по формированию здорового образа жизни и комплексной профилактике неинфекционных заболеваний. «Современная медицина успешно внедряет инновационные методы лечения, все более доступной становится высокотехнологичная медицинская помощь, но этого недостаточно для качественного изменения ситуации. Популяризация здорового образа жизни, повышение доступности и эффективности медицинской профилактики, повышение ответственности граждан за свое здоровье – вот путь для снижения преждевременной смертности и увеличения продолжительности жизни населения нашей страны. Здоровье граждан – главная движущая сила и ресурс как социального, так и экономического развития края», – подчеркнул врио губернатора.

По мнению Виктора Томенко, одними из главных задач на сегодня являются обеспечение условий для ведения здорового образа жизни, а также консолидация межведомственного взаимодействия, развитие комплексной профилактики неинфекционных заболеваний, формирование здорового образа жизни жителей Алтайского края.

Сегодня в крае создана система межведомственного взаимодействия для противостояния угрозе неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни.

Сообщает Алтайкомсвязь 

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.