Школе и селу – быть!

Категория: Алтайкомсвязь Опубликовано: 04.07.2018

Во время «Прямой линия с Владимиром Путиным», состоявшейся 7 июня, главе государства поступило обращение из Алтайского края. Жители села Старая Суртайка в Красногорском районе просили сохранить школу, в которой обучаются 47 учеников.

«Насколько я понимаю, вопрос в техническом состоянии школы и в укомплектовании школы преподавательскими кадрами. Малокомплектные школы, мы знаем хорошо, – довольно затратные», – отметил Владимир Путин. Президент страны обратился к временно исполняющему обязанности губернатора с просьбой обратить внимание на проблему и сохранить школу.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые жители села Старая Суртайка! Школа является филиалом и действительно малокомплектная, есть вопросы по ее укомплектованию преподавательским составом. В планах закрытия школы нет. Вопрос будет решен: у школы есть будущее и у села есть будущее», – сообщил Виктор Томенко в ходе прямой линии.

По словам Виктора Томенко, «Прямая линия» оказалась очень содержательной, были даны реальные поручения и рекомендации, в том числе губернаторам российских регионов. «Президент обозначил, какая ресурсная база будет привлекаться для решения социально-значимых проблем. Глава государства обозначил ряд программ, отталкиваясь от конкретных вопросов. Алтайский край будет стремиться в них участвовать. Президент показал пример всем губернаторам, как надо вникать в проблемы людей и как правильно на них реагировать», – отметил Виктор Томенко.

Сообщает Алтайкомсвязь

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.