• -30-1.jpg
  • -30-2.jpg
  • -30-3.jpg
  • -30-4.jpg
  • -30-5.jpg
  • -30-6.jpg
  • -30-7.jpg
  • -30-8.jpg
  • -30-9.jpg

Виктор Томенко поручил усовершенствовать методику тестирования школьников и студентов на предмет употребления наркотиков

Категория: Алтайкомсвязь Опубликовано: 28.06.2018

26 июня, временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко провел заседание антинаркотической комиссии Алтайского края. Напомним: в ее составе работают руководители ряда органов власти и правоохранительных структур Алтайского края, а также представители специализированных медицинских организаций. Дата проведения заседания комиссии выбрана не случайно: сегодня - Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, который учрежден в 1987 году Генеральной Ассамблеей ООН в знак выражения решимости создания международного общества, свободного от наркотиков.

Антинаркотическая комиссия Алтайского края

В режиме видеоконференции Виктор Томенко вместе с коллегами принял участие в заседании Государственного антинаркотического комитета под председательством Министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. В том числе был представлен опыт Республики Татарстан по реализации государственной антинаркотической политики. Виктор Томенко отметил необходимость использования в Алтайском крае наиболее эффективных методов и форм работы.

Владимир Колокольцев провел заседание государственного антинаркотического комитета

В ходе заседания антинаркотической комиссии Алтайского края рассмотрен вопрос об использовании механизмов раннего выявления лиц, употребляющих наркотики в немедицинских целях, в том числе об опыте проведения социально-психологического тестирования учащихся средних и высших учебных заведений Алтайского края на предмет потребления наркотических средств и психотропных веществ.

По словам врио министра образования и науки Алтайского края Александра Жидких, в 2017/2018 учебном году на 117% увеличено количество тестируемых учащихся, обследование прошли 14 937 человек из числа подлежащих тестированию. В результате определена предрасположенность к рискованному поведению у 960 человек (6,4% от числа протестированных), из них 383 человека - школьники, 577 человек - учащиеся профессиональных образовательных организаций.

Виктор Томенко поставил задачу перед Антинаркотической комиссией Алтайского края

Виктор Томенко обратил внимание на необходимость усовершенствования методики тестирования учащихся, в том числе с целью увеличения охвата данным видом обследования. «Необходимо принимать многочисленные шаги по усовершенствованию используемой методики тестирования с целью выявления максимального количества учащихся из групп риска. Подумайте, как эта система должна работать, чтобы приносить эффект. Медицинские специалисты нам подскажут, как правильно использовать мощности медицинских учреждений», - подчеркнул врио Губернатора. В ходе заседания комиссии успешным признан опыт отдельных высших учебных заведений, где проводят 100-процентное тестирование студентов.

По словам Виктора Томенко, в Алтайском крае в предыдущие годы уже проделана серьезная работа по стабилизации наркоситуации. В 2014 году преодолен рубеж оценки наркоситуации из «тяжелой» в «напряженную».

Антинаркотическая комиссия Алтайского края

«Тенденция к оздоровлению населения сохраняется, и это очень важный момент. В деятельности правоохранительных органов также наблюдается слаженность при решении этой проблемы, что выражается в конкретных результатах по пресечению деятельности межрегиональных и международных организованных преступных групп. Но для достижения «удовлетворительной» оценки наркоситуации в Алтайском крае требуются дополнительные усилия, необходима целенаправленная и согласованная работа всех представителей органов государственной власти», - особо подчеркнул Виктор Томенко.

Фото: Антон Федотов

Сообщает Официальный сайт Алтайского края 

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2017 - 2018
При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов