Около 70 тонн сжиженного газа вчера поступило в Славгород

Категория: актуально Опубликовано: 14.09.2018

Топливо распределят по ближайшим районам. До конца недели дополнительные партии будут направлены в Заринск и Благовещенский район. 

Проблема поставок сжиженного газа резко обострилась летом. С дефицитом столкнулись не только жители, у которых потребление традиционно возрастает в сезон заготовок, но и аграрии. Зерно в этом году с повышенной влажностью, его приходится держать в зерносушилках, практически все они работают на газе. Наиболее сложная ситуация возникла в Заринске, Бийском и Зональном районах.

Проблему дефицита топлива обсудили на совещании в правительстве региона. По словам гендиректора компании «Алтайкрайгазсервис» Сергея Владимирцева, до конца недели поставят 900 тонн сжиженного газа. В первую очередь его направят сельхозпредприятиям в те районы, где был острый дефицит.


Сообщают Вести Алтай


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.