Доброго утра всем, кто только проснулся и уже с самого утра засел в Интернете. Ломать голову над очередным завтраком - это неизбежная участь каждой уважающей себя хозяйки/хозяина. Понимая всю тяжесть этого бремени мы, порывшись хорошенько в Интернете, подыскали идею интересного и вкусного завтрака. Принципы которыми руководствовались в нашем поиске - доступность продуктов (чтобы в каждом доме были), приготовление не занимало много времени, не требовало профессиональных кулинарных навыков и в то же время претендовало на оригинальность. Проще говоря...пошли готовить?
Вам понадобится около 400 гр. картофеля (это 3 крупных корнеплода), 2 яйца, соль, перец по вкусу и масло для жарки. Натираем в чашку картофель на крупной терке, он трется быстро и даже приятно, не отжимаем, разбиваем в него яйца, солим, перчим. Одна из хитростей этого рецепта в том, что ни в коем случае не надо долго и тщательно перемешивать картофельное тесто. Это тот случай, когда если дольше, то только хуже. Достаточно просто перемешать до однородности. Дальше на разогретую сковороду наливаем немного масла, ждем когда пойдет легкий дымок и выкладываем на нее пару ложек нашего теста, в центр, горкой. Начинаем разравнивать его в блин толщиной в полсантиметра. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать со сметаной. Такая вкуснятина долго не задерживаются на столе. Из указанного количества продуктов получается 3-4 блинчика, а там уже ориентируйтесь на аппетит вашей семьи.
Виталий КОРНЕВ
Видео канала Ютуб Натальи Калниной